На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tasto Какие-то статейные списки на сайте Тобольского архива есть, наберите в поисковике "статейный список" или "статейные списки" - какие-то дела покажет... https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm как искать на сайте Тобольского архива
В переписи 1897 года Вы его нашли?
[/q]
Переписные листы бердюгинской волости (его отпевали в бердюгино в 1910), говорят, не сохранились… я перечитала переписные листы по ялуторовску, но там его не нашла, увы! Спасибо за ссылку! Изучу. Потому что не могу пока разобраться, как что-то искать в Тобольском архиве
Tasto Доброго Здоровья ! Никоим образом не настаиваю, что указанная ниже деревня, в Переписи 1897 года, "ваша", НО! проверить вероятно стоит:
Ф. 417, о. 2, д. 3387 Бердюгина Ялуторовск (уезд). Нумерация дела указана "старая". На Familysearch (они же "мормоны" или FS) - просмотр бесплатно, но "сложности" с регистрацией из России - нужен VPN. Есть тема по этому вопросу на Форуме -гляньте. Пленка 7577840 с кадра 234
На АИС Тобольска Ф. 417, о. 2 д. 3700 ."Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Бердюгина". Еще раз подчеркиваю - не факт что деревня "ваша". НО! Если деревня "ваша", а искомый не найден, то стоит посмотреть все н/п рядом. Всем Удачного Поиска !
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Tasto Доброго Здоровья ! Никоим образом не настаиваю, что указанная ниже деревня, в Переписи 1897 года, "ваша", НО! проверить вероятно стоит:
Ф. 417, о. 2, д. 3387 Бердюгина Ялуторовск (уезд). Нумерация дела указана "старая". На Familysearch (они же "мормоны" или FS) - просмотр бесплатно, но "сложности" с регистрацией из России - нужен VPN. Есть тема по этому вопросу на Форуме -гляньте. Пленка 7577840 с кадра 234
На АИС Тобольска Ф. 417, о. 2 д. 3700 ."Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Бердюгина". Еще раз подчеркиваю - не факт что деревня "ваша". НО! Если деревня "ваша", а искомый не найден, то стоит посмотреть все н/п рядом. Всем Удачного Поиска !
[/q]
Здравствуйте! И спасибо большое за ответ! Эту деревню всю просмотрела у мормонов и своего предка не нашла, а потом кто-то обратил моё внимание, что волость не та!.. должна быть бердюгинская. В бердюгинской волости всего 5 налепленных пунктов было. Я искала у мормонов и не нашла, а потом на вгд мне сказали, что по ней переписные не сохранились :(
В разные периоды времени волостное деление менялось (укрупнение, разукрупнение). Например, в справочнике 1893-94 г. в Ялуторовском уезде Бердюгинская волость не значится. А в переписи 1897 года д.Бердюгина в Емуртлинской волости. Посмотрите по карте какие еще населенные пункты были рядом с нужной деревней, может быть они есть в переписи 1897 года, но в другой волости В справочнике 1912 года в Ялуторовском уезде Бердюгинских два (в Емуртлинской волости и в Томиловской), а так же Бердюгина и Бердюжское в Ишимском уезде.