На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня, подскажите пожалуйста с чего начать поиск. По ревизии 1858 года на сайте мормонов обнаружила , что один из предков выслан в Сибирь из Саргатки Тюкалинского уезда за преступление в 1838 году. Где в архиве может быть информация, куда выслан? С ув.
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Обратила внимание, что в счете на оплату за просмотр дела изменились реквизиты (расчетный счет) . Еще в прошлом году дважды оплачивала услуги архива по удаленному доступу - был один расчетный счет, а сейчас мне прислали платежку с другим номером. Недавно кто-нибудь оплачивал доступ? Действительно у них изменился расчетный счет?
Я недавно оплачивал (17.04), но через ЮMoney. А там в квитке расчетный счет не указыается, только - получатель ГБУТО ГА в г. Тобольске
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55 А я плачу банковской картой Сбербанка, напрямую по карте там можно только если карта Яндекс-деньги, поэтому приходится оформлять платежку и платить картой по реквизитам...
По реквизитам платить - это пару дней терять: деньги упадут на другой день, потом пока бухгалтерия "увидит" их... Нет? Так во всяком случае когда-то было, и я зарекся...
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55 Я им копию чека всегда высылаю, так что завтра должны увидеть. Обычно когда копию чека получают, открывают доступ быстро ______________ Так и есть, уже сегодня в первой половине дня доступ открыли...
В Тобольском АИС ревизия 1782 года И154-8-4 называется Ревизские сказки о крестьянах и ясачных татарах Тобольского округа Но в конце сказки (примерно с 1391 страницы) есть и дворовые (!), которые не упоминаются в названии дела. Т.е. если Вы нашли своих дворовых (крепостных) в ревизии 1795 года и не знаете, где их искать ранее, смотрите дело 4, возможно они там есть.