Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
В правом нижнем углу жмёте на значек, файл открывается на всю страницу, и тогда появляется через правую кнопку мыши "сохранить страницу как".
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

GreenLeon написал:
[q]
Фамилия и имя совпадает с данными прапрадеда, но... он жил в Малокрасноярской волости Тарского округа, а в списке написано: направляется в Ялуторовский округ Омутинскую волость.
[/q]

У меня в поисках было так, что в 1828 году ссыльно-поселенец был направлен в Драгунскую волость Тюкалинского уезда, а по факту жил сначала в Колмаковской, потом в Кобырдакской волости.
Так же в ревизии у моего поселенца был указан возраст не по предыдущей ревизии, а на год ссылки, так и указано было возраст и 1828 год

GreenLeon написал:
[q]
Там 2 дела - 206 с А по К и 207 с К по Р.
[/q]

Напишите по электронке в архив ais_tobarhiv@mail.ru спросите их в каком из этих двух дел искать Вашего поселенца
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 декабря 2020 11:12

Мои приключения не закончились... Нашёл второго Григория Коваленко в 1863 году. Вопрос: кого из них искать?
Деревня Воскресенка Бергамакской волости была основана Витебскими панцирными боярами в 1861 году. Получается, что и этот подходит.
Но по МК мой проявился только в 1875 с рождением сына. Раньше по МК не проявлялся.
Но по переписи 1897 у него была дочь Мария 1866-67 гг рождения с припиской "поселенческая дочь". Получается, что мой тот, который в 1863 году... А с другой стороны - совсем и не обязательно. Неизвестно где она родилась. Хотя в переписи написано Здесь. Но писали это формально... Круговерть...
Будем думать дальше.

---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
GreenLeon
если приписано, что она "поселенческая дочь", то значит дочь ссыльно-поселенца. А где родилась - должно быть написано "здесь" или где-то в другом уезде-губернии...
Раз написано "здесь", значит как минимум в этой волости родилась. Про детей, которые приехали вместе с ссыльными родителями (с одним из ссыльных родителей) писали часто "прибыли по воле" или нечто подобное (у меня в ревизии так было приписано про детей, прибывших вместе со ссыльным отцом)

Если сослали в 1863, то это уже позже ревизий, а жаль, в ревизиях тоже интересная информация попадается...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
GreenLeon
если приписано, что она "поселенческая дочь", то значит дочь ссыльно-поселенца. А где родилась - должно быть написано "здесь" или где-то в другом уезде-губернии...
Раз написано "здесь", значит как минимум в этой волости родилась. Про детей, которые приехали вместе с ссыльными родителями (с одним из ссыльных родителей) писали часто "прибыли по воле" или нечто подобное (у меня в ревизии так было приписано про детей, прибывших вместе со ссыльным отцом)

Если сослали в 1863, то это уже позже ревизий, а жаль, в ревизиях тоже интересная информация попадается...
[/q]

В переписи 1897 у всех моих предков-переселенцев написано Здесь. А они все приехали из Орловской губернии. Переписчики просто не хотели напрягаться. И все переселенцы хотели быть Местными. Статус выше.
У меня по Башкирии даже в первые годы основания деревни в 1901 году попы в МК никогда не писали откуда переселенцы. А должны были. И в Башкирском архиве по переселенцам полный тупик. Как хочешь, так и ищи. Я одних нашел по редким фамилиям жителей. Никто в это не верил. А вот как найти по фамилии Литвинов, тут уж полный тупик. Фамилия распространенная. Даже и не пробую.

В ревизской сказке по Стародубскому уезду сталкивался с таким случаем: Иван Суколен 56 лет переведён Андреем Миклашевским из села Нижнего в Красную Десятуху.
---
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

GreenLeon написал:
[q]
А вот как найти по фамилии Литвинов
[/q]

Мне дважды попадались Литвиновы из Воронежской губернии. Но это переселение середины 19 века.
Посмотрите на форуме фамильные темы по Литвиновым, там много кто чего выкладывал. Может повезет, и увидите знакомые сочетания имен-фамилий.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
GreenLeon
личный кабинет - это то, что на сайте АИС, а почта ais_tobarhiv@mail.ru - обычная электронная почта
---
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

GreenLeon написал:
[q]
В инете ais_tobarhiv@mail.ru нет.
[/q]

А я на этот адрес писала со своей электронки и мне отвечали...
Есть еще tobarhiv@mail.ru
---
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
А я на этот адрес писала со своей электронки и мне отвечали...
Есть еще tobarhiv@mail.ru
[/q]

Мне тоже ответили. На следующий день:

Добрый день!
С данным вопросом обратитесь по адресу tobarhiv@mail.ru.

Понедельник, 7 декабря 2020, 17:55 +03:00 от Виктор Суколенко <barbar@mail.ru>:
Здравствуйте! Прошу помочь. Я просмотрел Алфавитный список ссыльных поселенцев на букву К. Нашёл Коваленко Григория в списке за 1873 год. Фамилия и имя совпадает с данными прапрадеда, но... он жил в д. Воскресенка Малокрасноярской волости Тарского округа, а в списке написано: направляется в Ялуторовский округ Омутинскую волость. Зашёл в фонд 330 опись 4. Но, там 2 дела: № 206 с фамилиями на А по К и № 207 с К по Р. Подскажите, в каком деле мне его искать? Спасибо!

Написал на tobarhiv@mail.ru.
Из личного кабинета АИС ответа пока нет.
---
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803

GreenLeon написал:
[q]
Нашёл второго Григория Коваленко в 1863 году
[/q]

Здравствуйте! А у этого второго какая волость водворения? Тоже другая или все-же совпадает с тем, где позже жили?
Записи в переписи про детей ссыльных с указанием "здесь" чаще ошибочны именно для детей, прибывших в ссылку совсем малолетними. Те, кто прибыл в ссылку уже хотя бы в школьном возрасте (напр.15+ лет) все-таки писали верное место рождения (хотя нерадивость конкретного писца все же не исключается)
[q]
Но, там 2 дела: № 206 с фамилиями на А по К и № 207 с К по Р. Подскажите, в каком деле мне его искать?
[/q]

По практике это типичная ошибка с буквами у составителей описи - либо д.206 с А-И, а д.207 К-Р (наиболее вероятный случай), либо А-К и Л-Р соответственно, т.к. буква К самая "толстая" чаще всего.
На адресе ais_tobarhiv@mail.ru отвечает именно сисадмин. Вопрос имеет смысл задавать в несколько другом ключе:
"Прошу уточнить точность соответствия названия дела, в частности, указано ли в д.207 на 3-4 листе буква К и начало списка с №№ ссыльных начинающихся с 1 и 2 номера. В случае соответствия этому, прошу уточнить окончание дела д.206 на букве И и внести коррективы в название обоих дел, чтобы они соответствовали их содержанию"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈