На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
aksarina, да, они по заказу сканируют, но не расшивают дела, планшетное сканирование. Т.е. если что-то попало в переплет, то не прочитать...
Возможно, есть на форуме люди, кто живет в Тобольске и посещает читальный зал архива. Может быть с ними договориться будет дешевле, чем сканировать все дело...
Увы, название дела не всегда оправдывает надежды. Просматривая дела, привлекло меня одно дело моих предков. Ну думаю. многое разъясниться. Более 100 страниц. Еле удержалась от заказа, в копеечку выходило. Подумала, билет в оба конца получался почти столько же. Решила, что лучше утром приеду,а вечером уеду. День в архиве, просмотрю несколько дел. И получила обратный результат от своих надежд на то дело. Копирование одних и тех же документов.Прописной, печатный вариант. Из всего количества страниц только 3 страницы имели ценность(частично). А главное, что название вообще не соответствует той информации, которая в деле имеется.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Перепись 1897 г. г. Туринск. И417 - 2 - 2528. Файл 24: Свящ. Федюшин Матфей. Клировая ведомость 1914 г. Покровская церковь г. Туринска. И156 - 19 - 393. Л. 38 об.: Свящ. Федюшин Александр Матфеев, 50 лет, имеет дер. дом в городе.
1906 г. Духовное завещиние туринского купца 1-й гильдии С.А. Чиркова, чаеторговец. Один из душеприказчиков свящ. Покровской церкви Александр Федюшин. Я занимаюсь родословной Чиркова.
ГА в г. Тобольске. В декабре 2017 г. сканировал бумажные дела. Цена 27-90 за 1 лист А4 (одна сторона). Согласен с форумчанами, следует просматривать дела. В делах могут быть подшиты документы в нескольких экземплярах.
--- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Любчинова, gegrby73, Elenchen Спасибо за советы, уважаемые эксперты. Тогда поступлю так: 1.Составлю список всех нужных неоцифрованных дел; 2. Малые по объему, возможно, закажу. 3. Большие - буду искать тобольских энтузиастов для похода в архив. Если среди ваших виртуальных знакомых таковые есть, буду рада!
ДавыдовВИ написал:
[q]
Перепись 1897 г. г. Туринск. И417 - 2 - 2528. Файл 24: Свящ. Федюшин Матфей. Клировая ведомость 1914 г. Покровская церковь г. Туринска. И156 - 19 - 393. Л. 38 об.: Свящ. Федюшин Александр Матфеев, 50 лет, имеет дер. дом в городе.
[/q]
ДавыдовВИ Это мои! Огромное спасибо! Хлопаю в ладошки, "иду гулять" по Туринску в поиске дома, тук-тук. НАШЛА! СПАСИБО! У меня по А.М.Федюшину клировая ведомость пока только за 1895, если хотите, поделюсь. Буду искать все клировые по Федюшиным.
--- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
меня интересовало одно дело, тоже не сканированное. Но дело было небольшое по объему. Я "на авось" по электронке спросила, есть ли в этом деле нужная мне фамилия. Очень любезно пролистали (бесплатно) дело и ответили, что нужной мне фамилии нет. Сканирование отпало за ненадобностью. Но дело реально было совсем небольшое и хороший человек попался, что бесплатно пролистал для меня эти несколько страничек... повезло..
В личном кабинете ссылка перенаправляет в главное меню.
[/q]
Вы не пробовали зайти в свой личный кабинет на сайте, где Вы отобрали это дело в корзину или в требование? Раз оплата прошла, то дело, которое Вы отложили, должно быть Вам доступно для просмотра хоть из личного кабинета, хоть из путеводителя. А ссылка в письме может быть и "битая"...