Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

olliaj53 написал:
[q]
Ревизские сказки Курганского округа:
- V ревизии, 1795 г. (ед. хр. 216–267); - VI ревизии, 1812 г. (ед. хр. 318–327); - VII ревизии, 1816 г. (ед. хр. 373–395); - VIII ревизии, 1834 г. (ед. хр. 504–530); - IX ревизии, 1850 г. (ед. хр. 722–752); - X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 959–989).
[/q]

Эта информация была еще по старым описям выписана.
Сейчас 5 ревизия по Курганскому округу в делах И154 оп.8 д. 216 - 267. Надо по волостям нужную искать.

А в Курганском архиве этой ревизии нет?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olliaj53
Новичок

Хакасия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
нет. в Кургане нет сказок. что там хорошо - так это много и метричек и духовных росписей и брачные обыски по моему селу. вот с большим удовольствием работаю с ними. но хотелось уточнить более ранний период. Цель: связать перепись 1710года Василия Турского и 6 ревизию. 5-ая бы здорово помогла. ну бум искать дальше...
---
ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
olliaj53 в 1795 году Челябинский уезд входил в Оренбургскую область Уфимского наместничества. А с 1796 снова в Оренбургской губернии. В Уфе ревизию не искали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olliaj53
Новичок

Хакасия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уфимцы - молодцы, они давно(не знаю правда насколько давно) выложили -выкладывали ревизии в электронном виде в открытый доступ. Года полтора назад, если не два, я забирала у них своих из села Кислянское - тогда это была деревня Кислая. но... наиболее полно там были 6 и 7 ревизии. а по 5ой -было листика три и те разрозненные. несколько имен и те без фамилий. Вот пишу а у самой мысли забегали: я тогда забирала просто всех с моими фамилиями, еще не зная мои ли это. а сейчас то я знаю своих (ну, в основном конечно, вопросов то -белых пятен - хватает), так вот думаю наверное стоит еще раз туда сходить. а вдруг что еще у них появилось, или хотя бы просто другим взглядом посмотреть на то же самое. как то ж двигаться надо. Спасибо, Ольга! навели на мыслю - подтолкнули! rose.gif
---
ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
154-8-4 ..кто нибудь хочет поделится (интересует Абалацкая и Куларовская)? могу дать 50 дело
---
Хобби - собирать родственников
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Бесплатно могу предоставить 9 и 10 ревизии по Сладковской волости Ишимского уезда и Большепесчанской волости Тюкалинского уезда (до 27 декабря)
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

qwik, Вы кого то конкретно ищите в Куларовской и Абалакской ? Могу посмотреть , так как это дело сейчас смотрю ...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер. Научите, пожалуйста))) как на сайте Тобольского архва мне заказать переписные листы за 1897 год. Интересуют три села: Крошино, Михайловка, Дмитровка. В Ревизской сказке 1858 года они относятся к Мостовской волости Курганского уезда Тобольской губернии.
Подскажите пожалуйста))

P.S.: в архив написала по мэйлу, пока нет ответа. на сайте забивпю в поиске - результат 0.
Скорее всего, я просто неправильно пишу что-то в поиске.
Очень нужны эти документы))) тогда у меня все сойдется и я стану мегасчастливым человеком!
Также готова поделиться любой информацией по этим селам)
---
Мосендз
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Natali-882 написал:
[q]
как на сайте Тобольского архива мне заказать переписные листы за 1897 год
[/q]

На сайте Тобольского архиве зайти справа вверху в расширенный поиск и задать в окне "фонды" литера И номер 417, в окне "опись" номер 2, в окне "дело" в заголовке набрать часть названия деревни или села. Как правило, находит.
Крошина есть - И417, Оп.2, Д.1715
(там еще и Мало-Крошина есть, д.1719)
Михайловок много, но вот из Кургансокго уезда не вижу..
есть Михайловское д. 1720 (Мостовская волость)
Дмитровки не вижу...

есть дело 1927 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии церковная сторожка, усадьба священника, школа, дома на земле Дмитриевского сельского общества Мостовской волости не знаю, имеет это отношение к Дмтировке...
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, задам технический вопрос по оформлению заказа на он-лайн доступ к АИС архиву в Тобольске.

Вижу из результата поиска несколько дел и тематических карточек, к которым мне нужен доступ. Но не вижу опции "добавить в корзину". Есть действие "просмотреть карточку".
Значит ли это, что документы не оцифрованы и я не смогу оформить заказ?

Например, напротив переписи деревни Аксариной есть значок добавить в корзину.
А напротив моих Аксариных - нет. Может быть, нужно заказать перепись всей Тюмени? (На момент переписи 1897г. они жили в Тюмени)
Спасибо.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2017-12-14 at 20.42.35.png
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈