На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может кто знает, почему не приняли заказ на просмотр дел в АИС через банковский перевод ??? Заказ успешно был сформирован, но на надписи"подтвердить заказ, чтоб получить платежное поручение ,все закончилось ...
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
добрый день. помогите -подскажите пожалуйста! пытаюсь на Тобольском АИС архиве найти 5 ревизскую сказку Курганской обл, конкретнее мне нужно село Кислянское Кирилловской церкви. вроде мне нужен фонд И-154, но не могу понять какие номер описи и какой номер дела мне нужно заказывать. вываливает сотни дел - их что все надо пересмотреть? понимаю что это должно быть проще но... не могу понять как искать нужное
--- ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл
Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
Наверх##22 октября 2017 18:1822 октября 2017 18:22
olliaj53
В Тобольском АИСе Вам искать нечего, т.к. эта территория относилась к Оренбургской губернии Челябинского уезда. РС здесь http://www.edoclib.gasrb.ru/ По с.Кислянскому ревизии начинаются только с 6-ой.
Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##22 октября 2017 18:2122 октября 2017 18:26
olliaj53 написал:
[q]
5 ревизскую сказку Курганской обл, конкретнее мне нужно село Кислянское Кирилловской церкви. вроде мне нужен фонд И-154
[/q]
Да, ревизии в фонде И154 в основном с описи 8, немного есть в описи 20. Церковь, приход к ревизиям не имеет никакого отношения. Вам надо точно знать на момент проведения 5 ревизии к какой волости относилось село. 1795 год - 5 ревизия. Это дела (если смотреть по путеводителю) фонд И154 оп.8 с номера 45 по номер 277 В то время Курганской области не было. Был Курганский уезд. И не факт, что данное село тогда входило в Курганский уезд, административное деление многократно менялось.
И да, это пограничная территория между Оренбургской и Тобольской губерниями
спасибо! но. 6-7 ревизии я уже посмотрела, появились вопросы - хотела уточнить по 5 ревизии. у Суханова в словаре есть фраза что 5 ревизия практически полностью сохранилась. вот я и пытаюсь ее найти. и да, это был Челябинский уезд Оренбургской губернии . где то же она есть! эта 5 ревизская сказка! понадеялась на Тобольск. спасибо все равно за отклик
--- ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл
как раз просмотрела сейчас 8 опись -взяла наугад потому что года мне подходят. но нужного мне нетути.. На Тобольском сайте : Мое семейное древо есть ссылка - вернее самой то ссылки нет. но написано:
Ревизские сказки Курганского округа: - V ревизии, 1795 г. (ед. хр. 216–267); - VI ревизии, 1812 г. (ед. хр. 318–327); - VII ревизии, 1816 г. (ед. хр. 373–395); - VIII ревизии, 1834 г. (ед. хр. 504–530); - IX ревизии, 1850 г. (ед. хр. 722–752); - X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 959–989).
вот я и понадеялась на АИС Тобольска. Спасибо большое за отклик
Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##22 октября 2017 19:1722 октября 2017 19:20
olliaj53 написал:
[q]
Ревизские сказки Курганского округа: - V ревизии, 1795 г. (ед. хр. 216–267); - VI ревизии, 1812 г. (ед. хр. 318–327); - VII ревизии, 1816 г. (ед. хр. 373–395); - VIII ревизии, 1834 г. (ед. хр. 504–530); - IX ревизии, 1850 г. (ед. хр. 722–752); - X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 959–989).
[/q]
Эта информация была еще по старым описям выписана. Сейчас 5 ревизия по Курганскому округу в делах И154 оп.8 д. 216 - 267. Надо по волостям нужную искать.
нет. в Кургане нет сказок. что там хорошо - так это много и метричек и духовных росписей и брачные обыски по моему селу. вот с большим удовольствием работаю с ними. но хотелось уточнить более ранний период. Цель: связать перепись 1710года Василия Турского и 6 ревизию. 5-ая бы здорово помогла. ну бум искать дальше...
olliaj53 в 1795 году Челябинский уезд входил в Оренбургскую область Уфимского наместничества. А с 1796 снова в Оренбургской губернии. В Уфе ревизию не искали?