Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Nilly, вот не спец я по первым годам советской власти... dntknw.gif
Если в начале 20 века Ваша пра- жила в Викуловском районе, можно попытаться поискать документы в Тюменском архиве (ну, он сейчас тоже глючит, так что я и подсказать-то Вам не могу что-нибудь поконкретнее). Есть фонд Р767 "Викуловский районный исполнительный комитет Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов", но очень похоже, что на сайте даже опись этого фонда не выложена. (это уже годы советской власти). Возможно, есть что-то по волостному правлению...
Есть в Тобольском архиве фонд 3 по переселенцам. Но что там - понятия не имею.

На форуме спец по Тюменскому району - US -Светлана.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Любчинова написал:
[q]
вот не спец я по первым годам советской власти... dntknw.gif
Если в начале 20 века Ваша пра- жила в Викуловском районе, можно попытаться поискать документы в Тюменском архиве (ну, он сейчас тоже глючит, так что я и подсказать-то Вам не могу что-нибудь поконкретнее). Есть фонд Р767 "Викуловский районный исполнительный комитет Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов", но очень похоже, что на сайте даже опись этого фонда не выложена. (это уже годы советской власти). Возможно, есть что-то по волостному правлению...
Есть в Тобольском архиве фонд 3 по переселенцам. Но что там - понятия не имею.

На форуме спец по Тюменскому району - US -Светлана.
[/q]

Спасиб. Буду смотреть.
---
Мой ДНЕВНИК
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Что-то странное произошло с АИСом.. Уже два дня открываются метрические книги по Тобольскому уезду начиная с 1858 г, но перестали напрочь открываться ревизские сказки...
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Kayugin написал:
[q]
Что-то странное произошло с АИСом.. Уже два дня открываются метрические книги по Тобольскому уезду начиная с 1858 г, но перестали напрочь открываться ревизские сказки...
[/q]

Методом "тыка" проверила какую-то сказку 1850 года по Тюменскому уезду - открылись первые несколько страниц.. работают, наверное, что-то усовершенствуют, может быть порядок наводят, там же такая неразбериха была в ревизиях...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
счастливые - я за 2 месяца так ничего и не смог открыть...
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Bonifaciy написал:
[q]
счастливые - я за 2 месяца так ничего и не смог открыть..
[/q]

Напишите номера дел, я проверю, может быть это как раз из тех, которые не открываются... dntknw.gif
---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Что-то я никак не научусь пользоваться системой. Как мне найти к просмотру Д. 2961 Бычки ФИ-417-2-Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения 1897 г. по Тобольской губернии (старая нумерация дел) ?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
besson56
можно просто в поисковой строке набрать-бычки...
Или в расширенном поиске, ввести необходимые реквизиты...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
besson56, справа вверху есть "Расширенный поиск". Нажимаете.
Ставите "галочку" в окошечке напротив слова "фонды", оно открывается, в строке "литера (префикс)" пишите букву И, в строке "номер" пишите 417
Ставите "галочку" в окошечке напротив слова "описи", оно открывается и в строке "номер" пишите 2
Ставите "галочку" в окошечке напротив слова "дела", оно открывается и в строке "номер" пишите 2961
(если старая нумерация, то номер набирать не надо)
(Если номер дела не знаете, то в строке "Название" пишите Бычки)
Нажимаете "найти" или просто Enter на клавиатуре.
Когда поиск найдет Вам нужное дело справа от названия дела будет значок "синяя книжка" - "просмотр файлов" - нажимаете и смотрите дело

(этот алгоритм поиска уже был описан в теме "Общие вопросы по архивам Тюменской области", даже в той теме в первом посте ссылка есть на инструкцию https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1380808.htm#pp1380808 , как пользоваться...)

---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Большое спасибо за советы. Буду учиться осваивать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈