На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Встречала различные записи на фамилию Витоль. Вам нужны Метрические книги Викуловского прихода в книгах по Тарскому уезду. фонд 156 оп.15. д.250 (это 1897 год).
[/q]
Вот, уже начало положено.
Большой специалист по ссыльным и прочим переселенцам, и все что с ними связано - это Ольга Любчинова. Она очень отзывчивый человек и обязательно что-нибудь вам еще подскажет.
Nikitina_Olga А чтоб не потерять тему, и найти ее завтра, поставте в низу галочку "в закладки".
Такая запись у меня в выписках. 1918 год. 25 мая. брак Григория Матфеева Витоль лютеранского вероисп 20 лет и Варвара Иоаннова Гагарина 21 год. 1556файл
[/q]
Уточните, пожалуйста: эта выписка из архивов по Викуловскому приходу?
--- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Суда по записи, Григорий 1898 года рождения. Если это брат моего прадеда, то либо он родился не в Курляндской губернии, либо Витталь Матвей был сослан не в 1897 году, а позже. Это информация к размышлению! Спасибо!
--- Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Большой специалист по ссыльным и прочим переселенцам, и все что с ними связано - это Ольга Любчинова. Она очень отзывчивый человек и обязательно что-нибудь вам еще подскажет.
[/q]
Спасибо, конечно, но Вы преувеличиваете... Ссыльных хорошо искать в фонде И330 Тобольского архива. Вот не знаю, как там с 1897 годом... Судя по временному промежутку, который указан в описях фонда И330, там дела только до 1896 года...
Поиск на сайте Тобольского архива по фамилии Витталь и Виттоль не находит ничего, а вот по фамилии Витоль фонд И331 опись 14 дело 778 "О ссыльнопоселенцах: Генрихе Вальдман и Яне Витоль" 08.02.1907 - 01.07.1911 (но дело не оцифровано, т.ч. на сайте не посмотреть)
Сейчас Тобольский АИС глючит, даже поиск работает через раз...
Если Ваши переселились в период между 1850 и 1858 годом, то можете посмотреть ревизии по переселенцам фонд И154 опись 8 дело 1009 "Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии" 1850 года (это копии ревизии с их прежнего места жительства). Может быть повезет и найдете своих. Там, к сожалению, мало что сохранилось...
[/q]
Спасибо, посмотрю как оживёт....
Любчинова написал:
[q]
Сейчас Тобольский АИС глючит, даже поиск работает через раз...
[/q]
Поиск просто работает только с корневой странички. Если делать поиск после поиска, то вылетает ошибка. Но смотреть документы сейчас опять не даёт. Даже те, которые я вчера смотрел.
Nilly, вот не спец я по первым годам советской власти... Если в начале 20 века Ваша пра- жила в Викуловском районе, можно попытаться поискать документы в Тюменском архиве (ну, он сейчас тоже глючит, так что я и подсказать-то Вам не могу что-нибудь поконкретнее). Есть фонд Р767 "Викуловский районный исполнительный комитет Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов", но очень похоже, что на сайте даже опись этого фонда не выложена. (это уже годы советской власти). Возможно, есть что-то по волостному правлению... Есть в Тобольском архиве фонд 3 по переселенцам. Но что там - понятия не имею.
На форуме спец по Тюменскому району - US -Светлана.
вот не спец я по первым годам советской власти... Если в начале 20 века Ваша пра- жила в Викуловском районе, можно попытаться поискать документы в Тюменском архиве (ну, он сейчас тоже глючит, так что я и подсказать-то Вам не могу что-нибудь поконкретнее). Есть фонд Р767 "Викуловский районный исполнительный комитет Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов", но очень похоже, что на сайте даже опись этого фонда не выложена. (это уже годы советской власти). Возможно, есть что-то по волостному правлению... Есть в Тобольском архиве фонд 3 по переселенцам. Но что там - понятия не имею.
На форуме спец по Тюменскому району - US -Светлана.