На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вчера поздно вечером обнаружила, что дела, содержащие 20-30 файлов, открываются нормально, а при попытке просмотреть большие дела выскакивает сообщение об ошибке...
Любчинова, жаль.... Очень мне хочется поискать в нём Фатьяновых.....
[/q]
Если ваши были переселенцами, то открывайте дело 778 - там есть Кабырдакская волость за 1858г. А крестьян по этой волости я тоже не нашел, к сожалению.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Если Ваши переселились в период между 1850 и 1858 годом, то можете посмотреть ревизии по переселенцам фонд И154 опись 8 дело 1009 "Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии" 1850 года (это копии ревизии с их прежнего места жительства). Может быть повезет и найдете своих. Там, к сожалению, мало что сохранилось...
Уважаемые форумчане! В фонде И154 опись 12 дело 636 "Алфавит 2 переселенческого стола 2 отделения 1914 год" список переселенцев, даты, номера дел и отметки (о причислении, об исключении, о переводе). Подскажите, где искать дела, указанные в алфавите, и существуют ли они?
--- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен