На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645
Наверх##28 августа 2014 15:3728 августа 2014 15:43
LuckyLuke, в этой же теме в самом начале в первом или втором посте есть ссылки на сообщения, в тех сообщениях указано где какие дела из перепутанных по описи 8 фонда И154
Дело И154-8-351 есть в описи 8 ОЦ, только там название неправильное
Наверх##28 августа 2014 19:2728 августа 2014 19:27
LuckyLuke, ревизий 1834 года вообще меньше, чем, например, 1850 или 1858... могла не сохраниться, могли пропустить название, могли напечатать в путеводителе название с опечаткой... это только все подряд перебирать и смотреть...
Большое спасибо за помощь!!! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то мимо ходом встречал или работал с РЕВИЗСКОЙ СКАЗКОЙ 1834 ГОДА по Куларовской волости? Мною просмотрены ревизские сказки Куларовской волости за указанный год в описи 8 и в описи 20 фонда И-154, одна из них по ссыльным, а другая по дворовым людям и крепостным крестьянам. Мне же нужна ревизская сказка по гос. крестьянам. Подскажите ее местонахождение, может быть она также является частью какого-то другого дела? Мои поиски пока не увенчались успехом. Спасибо.
добрый день ! Я вижу нужные мне похозяйственные книги в АИС, но они пока для меня не открываются, пробую до, в 4 утра и после - не открываются.
Просьба ко всем - попробовать открыть файлы
фонд Р731 - Уватский сельский Совет депутатов трудящихся опись 2 - Дела постоянного хранения. Похозяйственные книги
если файлы откроются, то значит проблема в моем компике, а если и у других эти файлы не откроются, то значит проблема не в моем компике.
заранее спасибо Люба
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Наверх##20 сентября 2014 18:0720 сентября 2014 18:39
adroff, Люба, у меня даже значка "просмотр файлов" нет в этой описи, хотя написано что электронная копия есть. Предполагаю, что не вышел еще срок давности, и эти дела нельзя в открытый доступ.
munarev09, в описи 8 ОЦ (особо ценные дела) не искали?