На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите разобраться. фонд И330 опись 4 дело 285 стр 47, Круць Корней ссыльный 1892 год-мой предок, № 1023, где мне найти расшифровку, в каком деле, за 1892 в деле 284 нет № 1023.???
olgavb21, В деле фонд И330 опись 4 дело 14 Алфавитный указатель ссыльных на букву К с 1823 по 1882 Вашего нет, т.к. по году не проходит...
В деле фонд И330 опись 4 дело 285 стр 47 номер 1023 - это номер по порядку в алфавитном списке данного дела. А вот в примечаниях написано 10 марта 1893 года - это что?
Вот в деле фонд И330 опись 4 дело 284 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я Вы все подряд не смотрели, нет там вашего? И если запись 10 марта 1893 года имеет отношение к ссылке, в деле 1893 года - дело 286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М не искали?
Дополняю информацию о "косяках" АИС архива Тюмени фонд И255 опись 1 дело 65 "Метрическая книга Спасской, Михайло-Архангельской, Симоновской, Тюремной церкви г. Тюмени" 1896 год - по факту открывается дело 1925-26 года Окрздравотдела - какая-то переписка. Радченко на е-мейл написала.
olgavb21, я сейчас посмотрела в деле 285 файл 3, где "шапка" таблицы. Номер 1023 - это номер дела по порядку по настольному регистру, а дата 10 марта 1893 года - дата завершения дела. В описи 4 есть дело 352 (но оно не отсканировано) - "Старая опись". Быть может 1023 - как раз номер дела по старой описи? Может быть сослали его раньше, а дело закончили только в 1893 году?
О! Задала поиск (расширенный) по фонду И330 и в названии дела задала фамилию Круц
и вот что нашлось фонд И330 опись 2 дело 1169 Дело по отношению Тобольского губернского суда о заключении в тюрьму крестьянина из ссыльных Ялуторовского округа К. Круца (т.е. по новой описи номер 1169)
Но оно не отсканировано.... 4 листочка надо смотреть в читальном зале...
Это получается его нет в общем списке, а только существует отдельное дело?, опять же если арестовали ссыльного может он еще и в других годах более ранних засветился