На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
Наверх##31 октября 2013 14:4531 октября 2013 14:46
Vladim написал:
[q]
Спасибо! Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело. Данные перечни дают направление для корректирующей работы ЭЛАР, но г. Радченко, похоже, утерял интерес к данной работе.
[/q]
Прошу прощения! Действительно, пропал из виду Не всегда удается целыми днями сидеть на форуме, В этой связи, все равно прошу задавать вопросы, буду стараться,по возможности, оперативно отвечать.
Здравствуйте Подскажите, как в фонде И-156 найти нужную деревню? например опись 15 д.107 содержит около 800 снимков. может быть есть расшифровка по сёлам?
Спасибо всем за пояснения! приходится тратить много времени на просмотр всех подряд снимков, но всё же это лучше чем ехать в Тобольск ) а метрические книги после 1783 г в Тобольском архиве есть? меня интересует период примерно 1870-1880 Ишимский уезд, Ларихинская волость, д.Неживова
Уважаемый А.Радченко! Окажите, пожалуйста, воздействие на исполнителей ЭЛАР и руководство архива Тобольска и Тюмени!
Я не могу понять, почему с вводом нового оборудования (как написано на сайте), которое должно облегчить просмотр дел через интернет, фактически просмотр чрезвычайно затруднился. Почему ранее можно было смотреть дела и в 8, и в 11 утра, а сейчас не всегда открываются даже в 3-5 часов ночи-утра? Политика безопасности, проводимая руководством архива, превратилась в фобию. Все навороты, добавленные в программу, призванные затруднить несанкционированное копирование файлов, на самом деле только затруднили их просмотр легальным способом.
Как донести до руководства архива, что затрудняя просмотр дел легальным способом, они провоцируют различных "умельцев" на нелегальное копирование документов? Как только просмотр дел станет свободным в любое время суток, как только файлы будут нормально грузиться, так сразу отпадет необходимость искать копии этих файлов на стороне.... Смысла тратить время (и место на компьютере) на копирование файлов не будет.
Посмотрите на Эстонский архив SAAGA - у них можно простым "сохрани как" скопировать любой файл, но никто не копирует дела, т.к. их свободно можно посмотреть на сайте.
Уберите все лишнее навороты из программы, чтоб она легче ворочалась, тогда и просмотр будет возможен. А пока все хуже и хуже....