На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день ! Я так понимаю , устранением неполадок на сайте Тобольского архива никто не занимается. Как не открывались метрики год назад по Тюменскому уезду №964-1002 так и не работают.
--- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652
Наверх##16 октября 2013 10:3816 октября 2013 10:39
Наши крики о помощи услышали: сейчас на сайтах Тюмени и Тобольска идут технические работы, а в путеводителе убрали информацию о наличии электронной копии и значок просмотра файла там, где не было подгружено дело (метрики) и там, где название и содержание не совпадали (ревизии). (Сужу по тем делам, которые меня интересуют, все не проверяла - сайт висит) По крайней мере, путаницы меньше будет. Будем надеяться, что со временем все наладят и мы сможем нормально смотреть дела.
kalinin_48, нет, не в курсе. Но в читальном зале архива гораздо больше электронных копий, чем на сайте. Очень надеюсь, что рано или поздно все электронные копии будут доступны на сайте.
(О технических работах на сайте - это мой вывод из того, что происходит с сайтом... )
Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
Наверх##17 октября 2013 11:1117 октября 2013 11:26
Тюменский архив. Тоже есть не точности. Метрические книги 1916-1919, И255, оп.7, дело 152, нет листов с записью о бракосочетании за 1916, вложен только обрывок 1 лист 1916 и обрывок 1 лист ноябрь 1911 год.) Метрические книги 1912-1914, И255, оп.7, дело 150, не нашла листов с записью о бракосочетании за 1912 год. Если вы тоже встречаете неточности, пожалуйста, сохраняйте их здесь.
Так же архив стал виснуть при попытке просмотра путеводителя не по 10 записей, а по 100, просто даже войти в него после этого нельзя, только после перезагрузки компа, ранее такого не было, надеюсь что это временно. Выход в этом случае только, подождать пока виснуть перестанет и пользоваться расширенным поиском, что очень не удобно.
ГагаринаН, иногда поиск через "расширенный поиск" более удобен, чем листание путеводителя.
Сейчас скорее всего на сайтах архивов Тюмени и Тобольска идут работы, поэтому сайты виснут. Но просмотр дел уже сейчас работает лучше, чем какое-то время назад.
Если в электронной копии нет листов, то, очень возможно, этих листов нет и в бумажном оригинале дела. Они просто не сохранились. Как правило, сканируют все дело, от корки до корки.
Любчинова, не, расширенный удобен когда ищешь что то конкретное, а когда знаешь только деревню и выдает сотни три ссылок, по 10 их смотреть очень долго, листается ведь с долгими загрузками.
Вот я и написала, что в самих делах бардак, листы от 1911 года в деле 1916 , конечно, не в электронных копиях дело. Были ещё такие же 2 не точности, но я их не записала, к сожалению, поспешила. Это больше обращение к работникам архива, может когда нибудь исправят.
Как я поняла из разговоров с архивистами (не только в Тобольске), ошибки, допущенные при комплектовании дел и описей много десятилетий назад, никто исправлять не будет...
Как я поняла из разговоров с архивистами (не только в Тобольске), ошибки, допущенные при комплектовании дел и описей много десятилетий назад, никто исправлять не будет...
[/q]
Как я понял из анализа описей в Томском архиве, описи не просто набираются на компьютере, но и перерабатываются. Дела получают новые номера, так как группируются по схожести, описи объединяются(например, в фондах Томского губернского (у)правления, Томской духовной консистории), некоторые дела расшиваются на несколько дел, некоторые дела вновь обнаруживаются или выбывают и т.д.