На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня при входе высветилось. Доступ к системе заблокирован. Срок действия Вашей учетной записи просрочен. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
[/q]
Так бывает по прошествии одного года с момента регистрации. Или зарегистрируйтесь с другим ником-паролем, или подождите - разблокируют. Можно попытаться позвонить в архив.
Пример как иногда удается найти дело из фонда И154 (ревизию), когда на сайте в путеводителе в описи 8 под заголовком этого дела оказалось совсем другое:
Ищу И154-8-360 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей" 1816 год. В АИС под этим номером и заголовком "спрятано" дело И154-8-327, т.е. совсем другая ревизия.
В поисковой строке на сайте АИС (которая вверху слева) набираю название ревизии - ничего не удалось найти. Тогда там же набираю одно слово - Такмыкской. Поиск выдает 5 страниц дел из разных фондов, среди них и дело 327 с нужным мне названием. Если я нажму "синюю книжку" - "просмотр файлов", то откроется дело 327, которое мне не надо. Я нажимаю на само название дела и попадаю в перечень дел из "спрятанной" описи 8 "Особо ценные дела". Пролистываю страницы до дела 360. У него другое название, но внутри - как раз то, что я ищу - И154-8-360. На этот раз мне повезло, удалось найти "спрятанное" дело
Пример как иногда удается найти дело из фонда И154 (ревизию), когда на сайте в путеводителе в описи 8 под заголовком этого дела оказалось совсем другое:Ищу И154-8-360 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей" 1816 год. В АИС под этим номером и заголовком "спрятано" дело И154-8-327, т.е. совсем другая ревизия.В поисковой строке на сайте АИС (которая вверху слева) набираю название ревизии - ничего не удалось найти. Тогда там же набираю одно слово - Такмыкской.Поиск выдает 5 страниц дел из разных фондов, среди них и дело 327 с нужным мне названием. Если я нажму "синюю книжку" - "просмотр файлов", то откроется дело 327, которое мне не надо.Я нажимаю на само название дела и попадаю в перечень дел из "спрятанной" описи 8 "Особо ценные дела". Пролистываю страницы до дела 360. У него другое название, но внутри - как раз то, что я ищу - И154-8-360.На этот раз мне повезло, удалось найти "спрятанное" дело
[/q]
Я начала составлять таблицу несоответствий дел, т.к. перебирать приходится много, очень много несоответствий. Например: дело 590 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Порушинской волости, 1850, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости, дело 94 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Еланской волости, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости (1795).
Но до сих пор не разгадала загадку нескольких РС по Кулачинской волости. Не смогла найти РС 1812 г.
Genik77, так я же выписала практически все несоответствующие дела из описи 8 "Дела постоянного хранения" - в начале этой темы есть ссылки на сообщения, где указаны дела с несоответствиями!
В путеводителе в прямом доступе только одна опись 8 "Дела постоянного хранения" - на неё и надо ориентироваться, т.к. "скрытая" опись 8 "Особо ценные дела" может совсем исчезнуть из электронного путеводителя...
В пока существующей скрытой описи 8 "Особо ценные дела" есть смысл искать только те дела, которых нет в "Дела постоянного хранения". И помните, часть ревизий есть в описи 20.
Добрый день ! Я так понимаю , устранением неполадок на сайте Тобольского архива никто не занимается. Как не открывались метрики год назад по Тюменскому уезду №964-1002 так и не работают.
--- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##16 октября 2013 10:3816 октября 2013 10:39
Наши крики о помощи услышали: сейчас на сайтах Тюмени и Тобольска идут технические работы, а в путеводителе убрали информацию о наличии электронной копии и значок просмотра файла там, где не было подгружено дело (метрики) и там, где название и содержание не совпадали (ревизии). (Сужу по тем делам, которые меня интересуют, все не проверяла - сайт висит) По крайней мере, путаницы меньше будет. Будем надеяться, что со временем все наладят и мы сможем нормально смотреть дела.
kalinin_48, нет, не в курсе. Но в читальном зале архива гораздо больше электронных копий, чем на сайте. Очень надеюсь, что рано или поздно все электронные копии будут доступны на сайте.
(О технических работах на сайте - это мой вывод из того, что происходит с сайтом... )
Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
Наверх##17 октября 2013 11:1117 октября 2013 11:26
Тюменский архив. Тоже есть не точности. Метрические книги 1916-1919, И255, оп.7, дело 152, нет листов с записью о бракосочетании за 1916, вложен только обрывок 1 лист 1916 и обрывок 1 лист ноябрь 1911 год.) Метрические книги 1912-1914, И255, оп.7, дело 150, не нашла листов с записью о бракосочетании за 1912 год. Если вы тоже встречаете неточности, пожалуйста, сохраняйте их здесь.
Так же архив стал виснуть при попытке просмотра путеводителя не по 10 записей, а по 100, просто даже войти в него после этого нельзя, только после перезагрузки компа, ранее такого не было, надеюсь что это временно. Выход в этом случае только, подождать пока виснуть перестанет и пользоваться расширенным поиском, что очень не удобно.