Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
[q]
Сегодня при входе высветилось. Доступ к системе заблокирован. Срок действия Вашей учетной записи просрочен. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
[/q]

Так бывает по прошествии одного года с момента регистрации. Или зарегистрируйтесь с другим ником-паролем, или подождите - разблокируют. Можно попытаться позвонить в архив.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Пример как иногда удается найти дело из фонда И154 (ревизию), когда на сайте в путеводителе в описи 8 под заголовком этого дела оказалось совсем другое:

Ищу И154-8-360 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей" 1816 год.
В АИС под этим номером и заголовком "спрятано" дело И154-8-327, т.е. совсем другая ревизия.

В поисковой строке на сайте АИС (которая вверху слева) набираю название ревизии - ничего не удалось найти. Тогда там же набираю одно слово - Такмыкской.
Поиск выдает 5 страниц дел из разных фондов, среди них и дело 327 с нужным мне названием. Если я нажму "синюю книжку" - "просмотр файлов", то откроется дело 327, которое мне не надо.
Я нажимаю на само название дела и попадаю в перечень дел из "спрятанной" описи 8 "Особо ценные дела". Пролистываю страницы до дела 360. У него другое название, но внутри - как раз то, что я ищу - И154-8-360.
На этот раз мне повезло, удалось найти "спрятанное" дело tongue.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Любчинова написал:
[q]

Пример как иногда удается найти дело из фонда И154 (ревизию), когда на сайте в путеводителе в описи 8 под заголовком этого дела оказалось совсем другое:Ищу И154-8-360 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей" 1816 год. В АИС под этим номером и заголовком "спрятано" дело И154-8-327, т.е. совсем другая ревизия.В поисковой строке на сайте АИС (которая вверху слева) набираю название ревизии - ничего не удалось найти. Тогда там же набираю одно слово - Такмыкской.Поиск выдает 5 страниц дел из разных фондов, среди них и дело 327 с нужным мне названием. Если я нажму "синюю книжку" - "просмотр файлов", то откроется дело 327, которое мне не надо.Я нажимаю на само название дела и попадаю в перечень дел из "спрятанной" описи 8 "Особо ценные дела". Пролистываю страницы до дела 360. У него другое название, но внутри - как раз то, что я ищу - И154-8-360.На этот раз мне повезло, удалось найти "спрятанное" дело
[/q]

Я начала составлять таблицу несоответствий дел, т.к. перебирать приходится много, очень много несоответствий.
Например:
дело 590 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Порушинской волости, 1850, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости,
дело 94 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Еланской волости, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости (1795).

Но до сих пор не разгадала загадку нескольких РС по Кулачинской волости. Не смогла найти РС 1812 г.
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Genik77, так я же выписала практически все несоответствующие дела из описи 8 "Дела постоянного хранения" - в начале этой темы есть ссылки на сообщения, где указаны дела с несоответствиями!

В путеводителе в прямом доступе только одна опись 8 "Дела постоянного хранения" - на неё и надо ориентироваться, т.к. "скрытая" опись 8 "Особо ценные дела" может совсем исчезнуть из электронного путеводителя... dntknw.gif

В пока существующей скрытой описи 8 "Особо ценные дела" есть смысл искать только те дела, которых нет в "Дела постоянного хранения". И помните, часть ревизий есть в описи 20.
---
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309
Добрый день!

И154, оп.8, дело 915 и 916 спутаны названия

915 - заявлено Соколовской волости, а по факту Сладковская волость
916 - заявлена Сладковская волость, а по факту Соколовская волость
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Добрый день ! Я так понимаю , устранением неполадок на сайте Тобольского архива никто не занимается. Как не открывались метрики год назад по Тюменскому уезду №964-1002 так и не работают.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Наши крики о помощи услышали: сейчас на сайтах Тюмени и Тобольска идут технические работы, а в путеводителе убрали информацию о наличии электронной копии и значок просмотра файла там, где не было подгружено дело (метрики) и там, где название и содержание не совпадали (ревизии).
(Сужу по тем делам, которые меня интересуют, все не проверяла - сайт висит)
По крайней мере, путаницы меньше будет.
Будем надеяться, что со временем все наладят и мы сможем нормально смотреть дела.
---
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Любчинова
А Вы не в курсе,дополнительно дела не сканируют?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kalinin_48, нет, не в курсе. dntknw.gif
Но в читальном зале архива гораздо больше электронных копий, чем на сайте. Очень надеюсь, что рано или поздно все электронные копии будут доступны на сайте.

(О технических работах на сайте - это мой вывод из того, что происходит с сайтом... tongue.gif )
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Тюменский архив. Тоже есть не точности.
Метрические книги 1916-1919, И255, оп.7, дело 152, нет листов с записью о бракосочетании за 1916, вложен только обрывок 1 лист 1916 и обрывок 1 лист ноябрь 1911 год.)
Метрические книги 1912-1914, И255, оп.7, дело 150, не нашла листов с записью о бракосочетании за 1912 год.
Если вы тоже встречаете неточности, пожалуйста, сохраняйте их здесь. 101.gif

Так же архив стал виснуть при попытке просмотра путеводителя не по 10 записей, а по 100, просто даже войти в него после этого нельзя, только после перезагрузки компа, ранее такого не было, надеюсь что это временно. Выход в этом случае только, подождать пока виснуть перестанет и пользоваться расширенным поиском, что очень не удобно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈