На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
alinda, возможно что Вы пытаетесь работать на сайте в "час пик", поэтому все и виснет. Попробуйте в другое время - пораньше утром или в другое какое время... О проблемах работы на этом сайте почитайте в теме "Общие вопросы архивов Тюменской области" - там с начала 2012 года столько всего переговорено...
Название дела И154-8-276 не соответствует факту. Заявлены ревизские сказки волостей Тобольской округи, фактически это "Перечневые ведомости г. Сургута и округа о людях разного звания".
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim, на сайте (не помню, в какой теме) есть почти полный перечень дел из описи 8 фонда И154, название которых не соответствует содержанию. В этой теме, по-моему, была ссылка на этот перечень.
Ярославль Сообщений: 1493 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2158
Наверх##10 августа 2013 13:4910 августа 2013 13:51
Спасибо! Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело. Данные перечни дают направление для корректирующей работы ЭЛАР, но г. Радченко, похоже, утерял интерес к данной работе.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##10 августа 2013 14:1610 августа 2013 14:18
Vladim написал:
[q]
Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело.
[/q]
Я сделала все, что было в моих силах. Что мешает Вам в свое свободное время откорректировать перечень.
P.S. я в поиске (у меня Опера, так что нажимаю Ctrl+F) на странице с перечнем несоответствий задаю номер искомого дела и высвечивается нужный номер там, где он должен быть, и там, где он есть. Каких-то дел найти не удалось.
100% все ревизии описи 8 я не смогла просмотреть, уж извините...
Ярославль Сообщений: 1493 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2158
Наверх##8 сентября 2013 19:3613 сентября 2013 23:51
Вам незачем саркастически извиняться перед мной. От меня вам только спасибо за выполненную работу! Корректировать перечни по замечаниям - дело компании, получившей деньги на эту работу, как и благодарить тех, кто эти справедливые замечания делает. Если эта работа уже принята и оплачена архивом, то она сделана халтурно. Мои дела мне тоже в основном найти не удалось. Пример: Нажимаешь в поиск искомое дело И154-8-276 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-265. Как результат поиска высвечивается только один раз, где оно должно быть (в ваших перечнях в левой части). Пара дел нашлась по поиску на сайте, когда были перепутаны названия и содержание двух дел в обратном порядке. Заказываешь по поиску найденный ошибочный результат, получаешь свой искомый документ. Р.S. Свободного времени у меня нет.
Спасибо! Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело. Данные перечни дают направление для корректирующей работы ЭЛАР, но г. Радченко, похоже, утерял интерес к данной работе.
[/q]
Здравствуйте! Действительно, на некоторое время выпал из эфира. Прошу направить мне в личку, в чем состоит проблема. Из лички письма до меня доходят, т.к. форум постоянно посещать не удается.
Прошу направить мне в личку, в чем состоит проблема.
[/q]
Написал в личку. Мой пример один из частных. Общая проблема была поставлена Любчиновой уже давно. Ею же проделана почти вся подготовительная работа. Нет ли у компании поощрительных премий для таких авторов?
Наверх##14 сентября 2013 8:2114 сентября 2013 8:27
Здравствуйте! В переписных листах за 5 июня 1895 года по Курганскому уезду, Могилевской волости, деревня Кривинская (д. Кривая) нашел своих Лопаревых. Хозяин двора Тимофей Кондратьевич Лопарев. Подскажите пожалуйста, не получается найти более ранние источники, чтобы углубиться. Есть ли ревизии, за какие либо года?
Деревня Кривинская и Кривая, это одно и тоже?
--- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Vladimir74RUS По списку нас. мест 1869г. была д.Кривина(Соркина) прир.Утяк. ещё д.Мало-Кривинская при одноимёном озере Которая ваша??? Ревизии скорее всего надо искать в Курганском архиве.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )