На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я сейчас наугад через расширенный поиск набрала первый пришедший в голову номер дела - ревизии И154-8-352 - дело нормально открылось, ну, притормозило немного, как почти всегда бывает...
Так же наобум набрала через расширенный поиск дело из переписи - И417-2-1320 - открылась, правда, только последняя страница - лист-заверитель дела, но открылась.
После того, как через расширенный поиск нахожу дело, я немного жду, когда курсор, наведенный на иконку "просмотр файлов" из "стрелочки" превратится в "руку с указующим перстом". Тогда нажимаю.
alinda, возможно что Вы пытаетесь работать на сайте в "час пик", поэтому все и виснет. Попробуйте в другое время - пораньше утром или в другое какое время... О проблемах работы на этом сайте почитайте в теме "Общие вопросы архивов Тюменской области" - там с начала 2012 года столько всего переговорено...
Название дела И154-8-276 не соответствует факту. Заявлены ревизские сказки волостей Тобольской округи, фактически это "Перечневые ведомости г. Сургута и округа о людях разного звания".
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim, на сайте (не помню, в какой теме) есть почти полный перечень дел из описи 8 фонда И154, название которых не соответствует содержанию. В этой теме, по-моему, была ссылка на этот перечень.
Ярославль Сообщений: 1544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2274
Наверх##10 августа 2013 13:4910 августа 2013 13:51
Спасибо! Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело. Данные перечни дают направление для корректирующей работы ЭЛАР, но г. Радченко, похоже, утерял интерес к данной работе.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832
Наверх##10 августа 2013 14:1610 августа 2013 14:18
Vladim написал:
[q]
Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело.
[/q]
Я сделала все, что было в моих силах. Что мешает Вам в свое свободное время откорректировать перечень.
P.S. я в поиске (у меня Опера, так что нажимаю Ctrl+F) на странице с перечнем несоответствий задаю номер искомого дела и высвечивается нужный номер там, где он должен быть, и там, где он есть. Каких-то дел найти не удалось.
100% все ревизии описи 8 я не смогла просмотреть, уж извините...
Ярославль Сообщений: 1544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2274
Наверх##8 сентября 2013 19:3613 сентября 2013 23:51
Вам незачем саркастически извиняться перед мной. От меня вам только спасибо за выполненную работу! Корректировать перечни по замечаниям - дело компании, получившей деньги на эту работу, как и благодарить тех, кто эти справедливые замечания делает. Если эта работа уже принята и оплачена архивом, то она сделана халтурно. Мои дела мне тоже в основном найти не удалось. Пример: Нажимаешь в поиск искомое дело И154-8-276 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-265. Как результат поиска высвечивается только один раз, где оно должно быть (в ваших перечнях в левой части). Пара дел нашлась по поиску на сайте, когда были перепутаны названия и содержание двух дел в обратном порядке. Заказываешь по поиску найденный ошибочный результат, получаешь свой искомый документ. Р.S. Свободного времени у меня нет.
Спасибо! Указанные перечни не дают информации, где скрыто искомое дело. Данные перечни дают направление для корректирующей работы ЭЛАР, но г. Радченко, похоже, утерял интерес к данной работе.
[/q]
Здравствуйте! Действительно, на некоторое время выпал из эфира. Прошу направить мне в личку, в чем состоит проблема. Из лички письма до меня доходят, т.к. форум постоянно посещать не удается.
Прошу направить мне в личку, в чем состоит проблема.
[/q]
Написал в личку. Мой пример один из частных. Общая проблема была поставлена Любчиновой уже давно. Ею же проделана почти вся подготовительная работа. Нет ли у компании поощрительных премий для таких авторов?