На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Также предлагаю пока не заморачиваться на прочтении всего текста с каждой страницы, а пока читать лишь имена хозяев дворов. Так мы быстрее пройдём весь текст, чтобы понять его структуру и основное содержание. А после, при желании, можно будет расшифровать и остальной текст.
Прошло два с половиной дня от начала прочтения найденного куска 3-й ревизии. Первый том, по сути, прочитан полностью в части структуры и имён хозяев дворов. Во всю идёт прочтение второго тома…
Текущая статистика: Страницы 16 Слова 3954 Знаков (без пробелов) 16568 Знаков (с пробелами) 19619
LuckyLuke, Тут штука такая, что про этот кусок ревизии сложно сказать, откуда он. Но одно точно понятно — это скорее всего какой-то крупный город, т.к. ни разу не встречаются указания на сёла или деревни. В то же время есть указания на приходы разных церквей — т.е. в населённом пункте было их несколько.
Билимбаевский завод Екатерингургского намесничества Тобольской губернии
[/q]
Наверное, Билимбаевский завод Пермского наместничества? Екатеринбургского наместничества не было. Билимбаевский завод начал свое существование с 1734 года (если Википедия не обманывает) Пермское наместничество было образовано в 1781 году из Пермской провинции Казанской губернии, западной части Тобольской провинции Сибирской губернии и северной части Уфимской провинции Оренбургской губернии. Надо смотреть по карте до 1781 года к какой провинции относился Екатеринбург и близлежащие заводы. По карте 1775 года Екатеринбург входил в Тобольскую провинцию Сибирской губернии. А вот Билимбай расположен западнее, ближе к границе Казанской, Оренбургской и Сибирской губерний по АТД до 1781 года. После 1781 года Билимбаевский завод (вероятно) принадлежал Екатеринбургскому уезду Екатеринбургской области Пермского наместничества. В 1796 году наместничества были упразднены, была образована Пермская губерния, где был Екатеринбургский уезд.