На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам статейные списки на прибывших в Тобольскую губернию в 1891 году ссыльных? Ситуация такая: нашла за 1891 год в списках прибывших предка, прибыл со всей семьей.. Написано - по приговору общества за порочное поведение при ст.списках Черниговского Губ. Правления. Возможно ли найти информацию - за что именно выслали?
[/q]
Добрый день Анна!!! Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного????
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов. В Тобольских епархиальных ведомостях за №6 от 16 марта 1897г.нашла запись " Медицинский фельдшер Мирсант Ишмятов - магометанин просит о просвещении его св. крещением." Возможно ли согласно только этой записи найти его место проживания и соответственно, место его крещения, если таковое было?
[/q]
Тобольский архив, Ф.И352, Оп.1, д.473 Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М.Ишмятова
Добрый день Анна!!! Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного???? С уважением Наталья.
[/q]
Наталья, добрый день. В Тобольском архиве Ф. И330 есть алфавитные списки прибывших ссыльных. Есть за разные годы. Я знала, что в 1889 году мои еще жили в Черниговской губернии. И поэтому перебирала такие списки за несколько лет. Нашала конкретно в этом деле. фонд И330, опись 4, дело 282 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я (за 1891 год) Списки выглядят вот так
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дела в Тобольском архиве - ф. И-352 оп.1 д.473 "Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М. Ишмятова." Хотелось бы понять, действительно ли это дело в количестве 101 лист относится к одному человеку, смущает количество листов. Чтобы в дальнейшем определиться, нужно ли заказывать сканы. Меня интересует его место рождения и биография, т.к. не уверена в правильном направлении дальнейшего поиска.
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу поискать записи в метрических книгах или других источниках о 2 семьях лютеранского вероисповедания, найденные в переписи 1897 года: Хейккили (Хейккиля, Хейкила) и Семеновы. Родной язык указан финский у обоих семей. В переписи они Соседи и по итогу свёкры.
Не исключаю, что Вы знаете про Яндекс-архив, но напомнить хуже не будет. https://yandex.ru/archive/sear...0%BB%D0%B8 "Метрические книги записей актов гражданского состояния Омской евангелическо-лютеранской церкви" 1 января 1898 — 31 декабря 1919 Ищется по варианту написания Хейккиля / Хейккили В выдаче, увы, информации не много, НО!!! нужно смотреть глазками т.к. ИИ "читает" не всегда корректно. Ищите так же по словосочетанию " Лютеранской колонии " https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
И, если ранее не пользовались этим ресурсом, то справа на странице есть возможность выбрать архив для поиска. Весь массив информации по Омскому архиву можно посмотреть через пункт меню в верхней части страницы - "Источники" - далее все более чем логично.
Добрый день всем! Давно не заходил в АИС Тобольского архива. Раньше набирал в поисковой строке нужную фамилию и выходили дела и тематические карточки, в которых были все фамилии по переписи 1897 года. Сейчас только дела. Что-то я не так делаю? Пробовал искать в расширенном поиске в разных вариантах - то же самое.