Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
26 ноября 2025 19:28 26 ноября 2025 19:47 derevnyamatucshka написал: [q] И где найти к какому приходу относилось это село и соответственно д.Киргинцева???[/q]
Село - значит там была церковь, значит в этом селе и был приход, куда относилась деревня Аромашево существовало уже в 18 веке, а может и раньше, и приход там был в середине 19 века, а может и раньше В Тобольске в АИС оцифрованные дела можно смотреть через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр. Метрики - фонд И156 опись 15, дела сформированы как правило по уездам, там много приходов в одном деле Метрики по приходам Ишимского уезда есть и в Тюмени, там правила такие же, как в Тобольске, только сайт другой и своя регистрация Как правило в Тюмени метрики после 1862 года, а в Тобольске - ранее 1862 года По Ишимскому уезду метрики ранее 1862 года по некоторым приходам есть в Омске (тоже АИС, есть платный просмотр через интернет) В Тюменском архиве д.Киргинцева в начале 20 века (но Вам это уже по годам не подходит) встречается и в приходе села Малышенского В Омске ни Аромашево (Арамашево), ни Малышенское не вижу. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Anna_p1 Участник
Тула Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 103 | Вверх #
26 ноября 2025 21:53 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам статейные списки на прибывших в Тобольскую губернию в 1891 году ссыльных? Ситуация такая: нашла за 1891 год в списках прибывших предка, прибыл со всей семьей.. Написано - по приговору общества за порочное поведение при ст.списках Черниговского Губ. Правления. Возможно ли найти информацию - за что именно выслали? | | |
| мал30121926 Долгожитель форума
Усть - Илимск Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 286 | Вверх #
27 ноября 2025 7:28 27 ноября 2025 10:47 Добрый вечер Анастасия!!!! Подскажите, как мне это дело добыть??? С уважением Наталья. [/q] Добрый день ! чтоб добыть его, надо зарегистрироваться в АИС Тобольска и искать его в казенной палате .Есть еще Ревизские сказки о поселенцах Ишимского уезда за 1850-1851г И 80 о 1 д 122,но это уже в Тюменском АИС . Я просмотрела свои старые записи этих дел ,но такую фамилию не увидела. Я, конечно , могла и пропустить или не всех записать ,потому что писала выборочно ,ища своих.Кстати оба этих дела есть и у мормонов ,если Вы можете заходить на их сайт, но я все же думаю что Ваш поселенец более поздних годов. --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (1) |
| 2Olenia Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 998 | Вверх #
27 ноября 2025 9:48 Anna_p1
У Вас же написано :-по приговору общества за порочное поведение . А приговор ищите в документах волостного правления по ..????.....волости Черниговской губернии. Найти маловероятно . | | |
| Anna_p1 Участник
27 ноября 2025 12:50 27 ноября 2025 12:51 2Olenia написал: [q] Anna_p1
У Вас же написано :-по приговору общества за порочное поведение . А приговор ищите в документах волостного правления по ..????.....волости Черниговской губернии. Найти маловероятно .[/q]
Спасибо, я знаю, что найти приговор маловероятно. Поэтому и хочу найти статейные списки. | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226 | Вверх #
29 ноября 2025 9:50 Anna_p1 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам статейные списки на прибывших в Тобольскую губернию в 1891 году ссыльных? Ситуация такая: нашла за 1891 год в списках прибывших предка, прибыл со всей семьей.. Написано - по приговору общества за порочное поведение при ст.списках Черниговского Губ. Правления. Возможно ли найти информацию - за что именно выслали?[/q]
Добрый день Анна!!! Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| BalinVN Участник
29 ноября 2025 10:13 cksrowmbh написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов. В Тобольских епархиальных ведомостях за №6 от 16 марта 1897г.нашла запись " Медицинский фельдшер Мирсант Ишмятов - магометанин просит о просвещении его св. крещением." Возможно ли согласно только этой записи найти его место проживания и соответственно, место его крещения, если таковое было?[/q]
Тобольский архив, Ф.И352, Оп.1, д.473 Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М.Ишмятова | | Лайк (1) |
| Anna_p1 Участник
30 ноября 2025 3:07 30 ноября 2025 3:09 derevnyamatucshka написал: [q] Добрый день Анна!!! Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного???? С уважением Наталья. [/q]
Наталья, добрый день. В Тобольском архиве Ф. И330 есть алфавитные списки прибывших ссыльных. Есть за разные годы. Я знала, что в 1889 году мои еще жили в Черниговской губернии. И поэтому перебирала такие списки за несколько лет. Нашала конкретно в этом деле. фонд И330, опись 4, дело 282 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я (за 1891 год) Списки выглядят вот так
 | | Лайк (2) |
| cksrowmbh Участник
Алтайский край, Рубцовск Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
4 декабря 2025 9:51 22 декабря 2025 10:36 Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дела в Тобольском архиве - ф. И-352 оп.1 д.473 "Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М. Ишмятова." Хотелось бы понять, действительно ли это дело в количестве 101 лист относится к одному человеку, смущает количество листов. Чтобы в дальнейшем определиться, нужно ли заказывать сканы. Меня интересует его место рождения и биография, т.к. не уверена в правильном направлении дальнейшего поиска.
Неужели никто не работает с архивом? --- Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область) | | Лайк (1) |
| maria_razva Новичок
6 декабря 2025 0:43 Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу поискать записи в метрических книгах или других источниках о 2 семьях лютеранского вероисповедания, найденные в переписи 1897 года: Хейккили (Хейккиля, Хейкила) и Семеновы. Родной язык указан финский у обоих семей. В переписи они Соседи и по итогу свёкры.
  | | |
|