Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #26 ноября 2025 12:24 26 ноября 2025 12:24 мал30121926 написал: [q] derevnyamatucshka
д Киргинцева была в Аромашевской волости Ишимского уезда[/q]
Добрый день!!! не могу с вами спорить, ничего толком пока не знаю.....так записано у меня в МК. С уважением Наталья --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| мал30121926 Долгожитель форума
Усть - Илимск Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 287 | Вверх #26 ноября 2025 12:46 26 ноября 2025 12:50 Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (1) |
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #26 ноября 2025 15:42 мал30121926 написал: [q] Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.
[/q]
Добрый вечер!!!!! У меня в Енисейской губернии, Абаканской волости, в Троицкой церкви при рождении его дочери Евдокии, 4 августа 1893 года. Я предполагаю, что раз на это число он является ещё поселенцем Тобольской губернии и до этого про него ни слуху ни духу, значит + - 1893 год. У меня в другом направлении была запись : ещё не водворённый, но разговор был про экономических крестьян. Далее я встречаю запись, где свидетелем на свадьбе является Михаил Чекачов, беда без отчества был записан. Вот и заходит всё в тупик ....надежда вдруг задребежала лёгким светом и хочется, чтобы получилось. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #26 ноября 2025 16:00 26 ноября 2025 16:00 derevnyamatucshka написал: [q] Ишимского округа Малаш(т)инской волости [/q]
Может название волости Малышенская? Название деревни правильно прочитали? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9133 | Вверх #26 ноября 2025 16:22 26 ноября 2025 16:36 derevnyamatucshkaмал30121926 написал: [q] Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.
[/q]
В Тобольском архиве по поселенцам есть хороший фонд И330 опись 4, там с 1823 по 1882 год, и на форуме есть тема по этому фонду, и по ссыльнопоселенцам в Тобольскую губернию есть тема... мал30121926 написал: [q] д Киргинцева была в Аромашевской волости Ишимского уезда[/q]
Вам верно подсказали В селе Аромашевское был приход и в него входила деревня Киргинцева В Тобольске есть перепись 1897 года, там есть д.Киргинцева Аромашевской (Арамашевской) волости Ишимского уезда derevnyamatucshka написал: [q] в Енисейской губернии, Абаканской волости, в Троицкой церкви[/q]
Если он был поселенец в Тобольской губернии, то в Енисейскую мог попасть или при дальнейшей ссылке, или после окончания срока ссылки самостоятельно --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #26 ноября 2025 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 ноября 2025 16:22 Добрый вечер Ольга!!!! 1897 год меня уже не интересует, т.к. в 1893 году он был уже в Енисейской губернии. А с. Аромашевское уже существовало в 1893 году???? И где найти к какому приходу относилось это село и соответственно д.Киргинцева??? Я посмотрела мельком список ссыльных на букву Ч , но пока не нашла.... Пока в вашем архиве ориентируюсь плохо....как туда ходить?? Платно или можно, как в Пермском?? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #26 ноября 2025 17:45 мал30121926 написал: [q] Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.
[/q]
Добрый вечер Анастасия!!!! Подскажите, как мне это дело добыть??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9133 | Вверх #26 ноября 2025 19:28 26 ноября 2025 19:47 derevnyamatucshka написал: [q] И где найти к какому приходу относилось это село и соответственно д.Киргинцева???[/q]
Село - значит там была церковь, значит в этом селе и был приход, куда относилась деревня Аромашево существовало уже в 18 веке, а может и раньше, и приход там был в середине 19 века, а может и раньше В Тобольске в АИС оцифрованные дела можно смотреть через интернет, нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр. Метрики - фонд И156 опись 15, дела сформированы как правило по уездам, там много приходов в одном деле Метрики по приходам Ишимского уезда есть и в Тюмени, там правила такие же, как в Тобольске, только сайт другой и своя регистрация Как правило в Тюмени метрики после 1862 года, а в Тобольске - ранее 1862 года По Ишимскому уезду метрики ранее 1862 года по некоторым приходам есть в Омске (тоже АИС, есть платный просмотр через интернет) В Тюменском архиве д.Киргинцева в начале 20 века (но Вам это уже по годам не подходит) встречается и в приходе села Малышенского В Омске ни Аромашево (Арамашево), ни Малышенское не вижу. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Anna_p1 Участник
Тула Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 103 | Вверх #26 ноября 2025 21:53 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вам статейные списки на прибывших в Тобольскую губернию в 1891 году ссыльных? Ситуация такая: нашла за 1891 год в списках прибывших предка, прибыл со всей семьей.. Написано - по приговору общества за порочное поведение при ст.списках Черниговского Губ. Правления. Возможно ли найти информацию - за что именно выслали? | | |
| мал30121926 Долгожитель форума
Усть - Илимск Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 287 | Вверх #27 ноября 2025 7:28 27 ноября 2025 10:47 Добрый вечер Анастасия!!!! Подскажите, как мне это дело добыть??? С уважением Наталья. [/q] Добрый день ! чтоб добыть его, надо зарегистрироваться в АИС Тобольска и искать его в казенной палате .Есть еще Ревизские сказки о поселенцах Ишимского уезда за 1850-1851г И 80 о 1 д 122,но это уже в Тюменском АИС . Я просмотрела свои старые записи этих дел ,но такую фамилию не увидела. Я, конечно , могла и пропустить или не всех записать ,потому что писала выборочно ,ища своих.Кстати оба этих дела есть и у мормонов ,если Вы можете заходить на их сайт, но я все же думаю что Ваш поселенец более поздних годов. --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (1) |
|