Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 128 * Вперед →
Модератор: Tasha56
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
derevnyamatucshka

д Киргинцева была в Аромашевской волости Ишимского уезда
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 209

мал30121926 написал:
[q]
derevnyamatucshka

[/q]

Добрый день!!!
не могу с вами спорить, ничего толком пока не знаю.....так записано у меня в МК.

С уважением Наталья
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.

мал30121926 написал:
[q]
Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.

[/q]

Добрый вечер!!!!!
У меня в Енисейской губернии, Абаканской волости, в Троицкой церкви при рождении его дочери Евдокии, 4 августа 1893 года. Я предполагаю, что раз на это число он является ещё поселенцем Тобольской губернии и до этого про него ни слуху ни духу, значит + - 1893 год. У меня в другом направлении была запись : ещё не водворённый, но разговор был про экономических крестьян.
Далее я встречаю запись, где свидетелем на свадьбе является Михаил Чекачов, беда без отчества был записан. Вот и заходит всё в тупик ....надежда вдруг задребежала лёгким светом и хочется, чтобы получилось.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

derevnyamatucshka написал:
[q]
Ишимского округа Малаш(т)инской волости
[/q]

Может название волости Малышенская? Название деревни правильно прочитали?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787
derevnyamatucshka

мал30121926 написал:
[q]
[/q]

В Тобольском архиве по поселенцам есть хороший фонд И330 опись 4, там с 1823 по 1882 год, и на форуме есть тема по этому фонду, и по ссыльнопоселенцам в Тобольскую губернию есть тема...

мал30121926 написал:
[q]
[/q]

Вам верно подсказали
В селе Аромашевское был приход и в него входила деревня Киргинцева

В Тобольске есть перепись 1897 года, там есть д.Киргинцева Аромашевской (Арамашевской) волости Ишимского уезда

derevnyamatucshka написал:
[q]
в Енисейской губернии, Абаканской волости, в Троицкой церкви
[/q]

Если он был поселенец в Тобольской губернии, то в Енисейскую мог попасть или при дальнейшей ссылке, или после окончания срока ссылки самостоятельно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 ноября 2025 16:22

Добрый вечер Ольга!!!!
1897 год меня уже не интересует, т.к. в 1893 году он был уже в Енисейской губернии.
А с. Аромашевское уже существовало в 1893 году???? И где найти к какому приходу относилось это село и соответственно д.Киргинцева???
Я посмотрела мельком список ссыльных на букву Ч , но пока не нашла....
Пока в вашем архиве ориентируюсь плохо....как туда ходить?? Платно или можно, как в Пермском??

---
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.

мал30121926 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер Анастасия!!!!
Подскажите, как мне это дело добыть???

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 128 * Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈