Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8788

Dim-ev написал:
[q]
В архиве Тобольска есть ряд дел по моей теме, которые не доступны в АИС (не отсканированы).
Подскажите, пожалуйста, каков наиболее оптимальный способ, чтобы добыть копии таких дел?
[/q]

Если дела не отсканированы, то их и не скачать. Вы можете заказать в архиве изготовление скан-копий этих дел. После оплаты изготовят и вышлют Вам на электронку.
Можете договориться с кем-то из тоболяков, кто бывает в архиве, чтоб они просмотрели эти бумажные дела. Можно ли фотографировать сейчас - не знаю. Сканы заказывать - так то на то и выйдет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2509

Любчинова написал:
[q]

Dim-ev написал:
[q]

В архиве Тобольска есть ряд дел по моей теме, которые не доступны в АИС (не отсканированы).
Подскажите, пожалуйста, каков наиболее оптимальный способ, чтобы добыть копии таких дел?
[/q]

Если дела не отсканированы, то их и не скачать. Вы можете заказать в архиве изготовление скан-копий этих дел. После оплаты изготовят и вышлют Вам на электронку.
Можете договориться с кем-то из тоболяков, кто бывает в архиве, чтоб они просмотрели эти бумажные дела. Можно ли фотографировать сейчас - не знаю. Сканы заказывать - так то на то и выйдет.
[/q]

Спасибо. Собственно в этом и вопрос - можете кого-то порекомендовать (кроме тех, кто в заголовке темы)?
Хотел бы для начала с кем-то из местных обсудить: что-то просмотреть, что-то скопировать. Кроме того, есть необходимость пересканировать пару страниц из уже отсканированного дела...

P.S. Всё, уже нашёл )
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
ivanova_n_a
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, есть ли результаты сельскохозяйственной переписи населения 1917 года в фондах Тобольского архива? Меня интересует Мостовская волость Ялуторовского уезда 🙏 либо где можно посмотреть данные переписей СССР? Ищу хоть какие-то данные про прадеда 1914 гр
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8788

ivanova_n_a написал:
[q]
Ищу хоть какие-то данные про прадеда 1914 гр
[/q]

А метрику о рождении не находили?
Предполагаю, что перепись 1916-17 г. не сохранилась в Тобольске. Переписи времен СССР скорее всего переписные листы не хранили, только статистику.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
В Тобольских епархиальных ведомостях за №6 от 16 марта 1897г.нашла запись " Медицинский фельдшер Мирсант Ишмятов - магометанин просит о просвещении его св. крещением." Возможно ли согласно только этой записи найти его место проживания и соответственно, место его крещения, если таковое было?
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 210
Добрый день уважаемые форумчане Тобольской губернии!!!
Т.к. я первый раз у вас на форуме и пока неслишком ориентируюсь по волостям и приходам, а вернее совсем ноль!!!!
Поэтому прошу совета или помощи, как получится....
Хотела бы для начала узнать деревня Киргинцева к какому приходу она относится???
дело в том, что я ищу своих предков давно....но не учла того, что может быть была изменена буква в фамилии ( а это в те времена процветало по всей матушке России )....
Мной была найдена запись в МК по рождению Евдокии, родители которой были Тихи(а)чев Михаил Григорьев Тобольской губернии Ишимского округа Малаш(т)инской волости деревни Киргинцевой, поселенец и законная жена его Дарья Семёнова.
Предполагаю, что возможно это мой прапрадед Чих(к)ачев Михаил.
Надеюсь на вашу помощь и поддержку.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
derevnyamatucshka

д Киргинцева была в Аромашевской волости Ишимского уезда
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.

мал30121926 написал:
[q]
derevnyamatucshka

д Киргинцева была в Аромашевской волости Ишимского уезда
[/q]

Добрый день!!!
не могу с вами спорить, ничего толком пока не знаю.....так записано у меня в МК.

С уважением Наталья
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.

мал30121926 написал:
[q]
Вы пишите,что он поселенец , а с какого времени? В Тобольском архиве можно посмотреть ф 154 опись 8 дело 927(1).Там поселенцы 1858 г.

[/q]

Добрый вечер!!!!!
У меня в Енисейской губернии, Абаканской волости, в Троицкой церкви при рождении его дочери Евдокии, 4 августа 1893 года. Я предполагаю, что раз на это число он является ещё поселенцем Тобольской губернии и до этого про него ни слуху ни духу, значит + - 1893 год. У меня в другом направлении была запись : ещё не водворённый, но разговор был про экономических крестьян.
Далее я встречаю запись, где свидетелем на свадьбе является Михаил Чекачов, беда без отчества был записан. Вот и заходит всё в тупик ....надежда вдруг задребежала лёгким светом и хочется, чтобы получилось.

С уважением Наталья. rose.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈