На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо. Военным я нашел его брак , рождение детей и смерть его. Хочу найти его родителей и тут и встал вопрос , местный он или из другой губернии прислали. Тобольск и уезд просмотрел с 1790 года. Артемьевы попадаются, но Георгия в детях нет. Т.е. надо расширить поиск по всей губернии ?
встал вопрос , местный он или из другой губернии прислали.
[/q]
У меня стоял это же вопрос. Я лет десять "просеивала через мелкое сито" всю Тобольскую губернию в поисках своего пра-. Как чудо нашла. Смотрите ревизии за 1816 год, он там должен быть записан как взятый в рекруты (если взяли между 1811 и 1816 годом) Если, конечно, Ваш из рекрут, а не из кантонистов - солдатских детей. Если в Тобольской губернии не найдете, можно искать в Пермской
Вот что получается. У моего солдата Егора ( Георгия, Григория) отчество везде Дмитриевич Артемьев. Нашел "Ведомость о жительствующих в Благовещенском Градо Тобольском приходе разного чина людях учиненная 1798 г. " Января 30 го числа Монастырского служителя ЕГОРА Артемьева сын ГРИГОРИЙ. ( рождение ) Далее " ИВ 1802 г. Благовещенской церкви г. Тобольска. Монастырские служители ГЕОРГИЙ Савельев Артемьев 42 жена его Мария Антонова дети их Федор 21 Василий 17 Михайло 6 ГРИГОРИЙ 4 Федорова жена Анисья Алексеева 22 дети их Стефан 2 Иоанн 1 Получается если это мой солдат ,то семьи священнослужителей не входили в ревизские сказки и я не найду, что его призвали. И с его отцом та же картина. Отчество отца Егор, Георгий, а нужен Дмитрий ?
семьи священнослужителей не входили в ревизские сказки
[/q]
Почему? Ревизии на духовенство есть, если сохранились. В Тобольске они могут быть в фонде И154 опись 20 или даже в фондах церквей. Благовещенская фонд И84. Там могут быть исповедки, клировые на духовенство. Другое дело, что эти дела могут быть не оцифрованы, т.е. смотреть бумажные дела в читальном зале архива в Тобольске
Может быть это тезка сына священнослужителя?
моя пра- была записана с одним отчеством, а в исповедках (или даже в ревизии) я нашла её в семье священника с такой же фамилией, но с другим именем. Позже разобралась - отец моей пра- овдовел и ушел в монастырь, а дочерей он взять с собой в монастырь не мог, он их отдал в семью своего брата, который тоже был священником. Поэтому отчество девушек и имя священника, в семье которого они жили, не совпадало. Это оказался их родной дядя.
Да, я понимаю что это может быть не мой предок. Доказательств прямых пока нет. Нашел Дмитрия Артемьева, но у него 3 дочери. Если этот Георгий 1798 г.р., то призвать должны были в 1819 г. и искать уже надо ревизию 1834 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Не могу найти ревизские сказки о купцах за 1834г. по Тобольску. Фонд 154, оп8. А номер дела может быть кто знает? О мещанах находил, но вот о купцах нет.
AndreyTsibalov купцы могут быть с мещанами в одной сказке И154-8-431 Ревизские сказки о мещанах г. Тобольска 1834 г. и в описи 20 И154-20-224 Ревизские сказки о купцах г. Тобольска 1834 г.