На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пишите даты и полный вопрос , иначе выражение лица у Ваших помощников будет такое же как у Вашего любимца с Аватарки . И может быть даже ответ похож на звуки издаваемые Вашим Аватаром .
Добрый день. Предок в метриках и исповедках по Тобольску с 1827 по 1831 года записан как солдат, потом как вахмистр Тобольского комиссариата. В записи о смерти в 1842 г. указан как отставной вахтер. Есть ли какие дела в ГАТО по служащим этого комиссариата ? Можно ли найти его личное дело ?
Пишите даты и полный вопрос , иначе выражение лица у Ваших помощников будет такое же как у Вашего любимца с Аватарки . И может быть даже ответ похож на звуки издаваемые Вашим Аватаром .
[/q]
Вы неадекват?
Удивительно, как много слов можно потратить, чтобы не ответить на простой вопрос, который адресован даже не вам. Если по теме сказать нечего — так и пишите, не обязательно прятаться за кривляниями и отсылками к аватаркам. Я тут не за стендапом, а за информацией по архивам. Так что если вы можете помочь — помогайте. А если нет — не лезьте в диалог.
Добрый день. Хотел бы добавить к сообщению выше. В 1827 г. при рождении сына у моего предка, Артемьева Георгия 1792 г.р. крестным был записан солдат того же батальона. Т.е. Артемьев Георгий служил в Тобольском батальоне, а призывали туда местных, с Тобольской губернии или могли привезти откуда хочешь ? И если он местный, то призвали его в 1813 г. и ранее этой даты он должен был быть записан в исповедках.
alextvk Военный мог быть записан как в исповедках городского прихода, так и в исповедках прихода военной части, где он служил.
alextvk написал:
[q]
И если он местный, то призвали его в 1813 г.
[/q]
Мой предок был призван (если верить ревизии) в 1813 году, большую часть служил в Тобольске в пожарной команде, но родом он из д.Коточигова Тарского уезда (Викуловский приход) Т.е. и Ваш предок мог быть не из самого Тобольска, а из губернии
Спасибо. Военным я нашел его брак , рождение детей и смерть его. Хочу найти его родителей и тут и встал вопрос , местный он или из другой губернии прислали. Тобольск и уезд просмотрел с 1790 года. Артемьевы попадаются, но Георгия в детях нет. Т.е. надо расширить поиск по всей губернии ?
встал вопрос , местный он или из другой губернии прислали.
[/q]
У меня стоял это же вопрос. Я лет десять "просеивала через мелкое сито" всю Тобольскую губернию в поисках своего пра-. Как чудо нашла. Смотрите ревизии за 1816 год, он там должен быть записан как взятый в рекруты (если взяли между 1811 и 1816 годом) Если, конечно, Ваш из рекрут, а не из кантонистов - солдатских детей. Если в Тобольской губернии не найдете, можно искать в Пермской