Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

miss-russ написал:
[q]
О переселении партии однодворческих крестьян Курской губернии в Бергамотскую волость Тарского округа 12 мая 1854 года. Есть маршрут следования! Есть Список крестьян! По Указу № 4076 от 23 августа.
[/q]

Примерно за эти годы по переселенцам в Тарский уезд есть фрагменты ревизий и списки переселенцев в Омском архиве, фонд 3 (Я что-то даже выкладывала на форуме https://forum.vgd.ru/post/17/63370/p1838447.htm#pp1838447 )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя miss-russ от 8 октября 2018 22:30

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в своем сообщении 02.10.2018 года вы написали список фонд И 154 оп.8 д. 884 РС о крестьянах Нижне- Колосовской волости -1858 г.. В этом списке в оригинале только Фио указано и все? напротив фамилии Канунников стоит ? что это значит?
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!
Планирую в конце окт добраться до Тобольского архива и в читальном зале получить и изучить уже известные мне документы.
Заодно подумал попробовать поискать винокуренный завод, где по неподтвержденной информации в 1874-1880 работал мой предок.

Возможно повторяюсь, прошу прощения, но в каких фондах можно глянуть имеющиеся данные по заводам под Тобольском? По обоим.

Увы, не знаю на каком из них он работал ( да и работал ли). Надеюсь, что объём сохранившихся по ним документов не очень велик.

Буду признателен за совет.
Станислав.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Ella P написал:
[q]
Планирую в конце окт добраться до Тобольского архива и в читальном зале получить
[/q]

А Вы узнавали в архиве, читальный зал к этому времени точно уже будет принимать посетителей?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

Ella P написал:
[q]

Планирую в конце окт добраться до Тобольского архива и в читальном зале получить
[/q]

А Вы узнавали в архиве, читальный зал к этому времени точно уже будет принимать посетителей?
[/q]

Да, я позвонил, мне ответили, что все работает, очередей ( в отличие от Иркутского ГАИО) нет.

Лайк (1)
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Вопрос снял, ответ нашел. Всем удачи в поисках!
Лайк (1)
SavinMax
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! у кого то есть возможность посмотреть Ф 156 ОП 1 Д 350 , состав семьи Максим Макаров Миасская крепость ?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11161

SavinMax написал:
[q]
Здравствуйте! у кого то есть возможность посмотреть Ф 156 ОП 1 Д 350 , состав семьи Максим Макаров Миасская крепость ?
[/q]

Это дело о НЕ БЫВШИХ у исповеди в 1748 году. Полного состава семьи там НЕТ.
(не были)
15. Максима Макарова дети Калинник 7 (лет)
5. Акилина 13
6. Акилина 11
С. 9.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (3)
SavinMax
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

corian55 написал:
[q]

SavinMax написал:
[q]

[/q]

Это дело о НЕ БЫВШИХ у исповеди в 1748 году. Полного состава семьи там НЕТ.
(не были)
15. Максима Макарова дети Калинник 7 (лет)
5. Акилина 13
6. Акилина 11
С. 9.

[/q]

Спасибо! Я тоже это дело осмотрел, может у вас есть доступ к ф 154 оп 8 д 23 , есть ли там Челябинская крепость? Если есть то там точно должен быть Самсон Максимов Савин ( Макарьев ) может тут есть информация откуда прибыл ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

SavinMax написал:
[q]
есть ли там Челябинская крепость?
[/q]

Расширенный поиск по Тобольскому АИС показывает г. Челябинск, Уфимское наместничество только в деле ф.154 оп.8 д.213
Как ни странно, но это Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Ялуторовска 1795 г.
л.108, 112 мещане, л.109, 113 - купцы
Скорее всего это упоминание жителей Челябинска в сказке по Ялуторовску о мещанах и купцах

В других ревизиях Челябинск (Челябинская крепость) не упоминается. Может быть не проиндексировали, вот поиск и не видит...

В Оренбургском архиве нет?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈