Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49

ist написал:
[q]

Ella P написал:
[q]

Полагаю, что он до 1876-1878 гг находился в Тобольске и по неподтвержденным данным работал там на винокуренном заводе.
[/q]

Не далеко от Тобольска была д.Винокурова может о ней речь. А вот винокуренных заводов в Тобольске и округе не было, винокурить было не из чего..
[/q]

Интересная мысль. Знаете, может быть и это. Я о винокуренном заводе узнал из анкеты ВКПБ, которую писал его сын и он упоминал эти моменты со слов отца. Вполне возможно искривление информации

Лайк (1)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

Ella P написал:
[q]
Вершина это был «район» Тобольска?
[/q]

Да. В сети Интернет есть даже фото этого завода.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Нашел у себя в записях и такое:

«Тобольск винокуренные заводы
http://sibistorik.ru/project/zinoviev/1-2.html
До реформы 1861 г, дожили три завода - Успенский, Екатерининский в Тобольской губернии и Александровский - в Иркутской, сосредоточившие все казенное производство вина.»

Не проверял истинность..,

Винокуренный завод это же производство водки, нет?!
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
И большое всем вам спасибо за отклик!

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8866

Ella P написал:
[q]
До реформы 1861 г, дожили три завода - Успенский, Екатерининский в Тобольской губернии
[/q]

Да, это все в Тобольской губернии, но не в городе Тобольске

Ella P написал:
[q]
Исповедные росписи? А их ищут по конкретным приходам?
[/q]

Да, исповедные росписи в том же приходе, где они были прихожане

Ella P написал:
[q]
везде записан как Тобольский мещанин.
[/q]

значит поищите его в фонде Тобольской мещанской управы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705

Ella P написал:
[q]
До реформы 1861 г, дожили три завода -
[/q]

Был ещё Петровский(30 км от Ялуторовска), существовал 1775-1921 гг. Так же Уковский (Заводоуковск)

Ella P написал:
[q]
Винокуренный завод это же производство водки
[/q]

Да её самой, звалась тогда вином a_003.gif

Завод Неволина, Сыромятникова возник вроде в 1870-80-х гг.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

ist написал:
[q]
Завод Неволина, Сыромятникова возник вроде в 1870-80-х гг.
[/q]

Неволин в январе 1870 года написал дарственную дочери на винокуренный завод. Его дочь была женой Андриана Сыромятникова. Нам более известен его сын Александр. Документ, фрагмент которого я дала, датирован 1867 годом. Я сейчас точно не помню, но там речь шла о замене котлов. Когда основан завод сказать не могу, но где-то я видела.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

Ella P написал:
[q]

До реформы 1861 г, дожили три завода - Успенский, Екатерининский в Тобольской губернии
[/q]

Да, это все в Тобольской губернии, но не в городе Тобольске

Ella P написал:
[q]

Исповедные росписи? А их ищут по конкретным приходам?
[/q]

Да, исповедные росписи в том же приходе, где они были прихожане

Мне, вероятно, пока рано искать в ИР, тк нет информации где именно он проживал и к какому приходу относился.

Ella P написал:
[q]

везде записан как Тобольский мещанин.
[/q]

значит поищите его в фонде Тобольской мещанской управы
[/q]

Да, по мещанской Тобольской управе шансов больше. Тк я знаю вилку лет. А эти данные оцифрованы?

Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
А по заводам зарплатные ведомости реально найти? Иные документы едва ли существовали.
И оцифрованы ли такие документы?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705

Ella P написал:
[q]
зарплатные ведомости
[/q]

Зарплатные ведомости за 19 век !!! это мало реально.
Вообще в Тобольском архиве достаточно много различных документов по винокуренным заводам, есть и ведомости , списки ссыльных направленных на заводы, но это по концу 18 в. и началу 19 в.
А конкретно по заводу Сыромятникова документы в основном производственного характера начиная с 1890 гг
Можете поискать в расширенном поиске
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈