На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Тобольске есть в фонде И154 оп. 20 дела с названием типа Послужной список рядового (унтер-офицера) такого-то местного батальона ФИО (эти списки оцифрованы, примерно за 1880-е годы), может быть там и по Ялуторовскому уезду что-то есть
[/q]
К сожалению, самая поздняя дата по Омутинской волости 1861 год (Ф. И154, Оп.20, Д.1729). Может ли быть такое, что призывали от другой волости в последующие годы?
Переписные листы первой всеобщей переписи, 1897г по с.Плехановское Тюменского уезда тобольской губернии: почти все Плехановы, ещё Кореньковы, Кукарские, Кузнецовы Абышевы, Сидоровы, Завьяловы, Соколовы.
--- "Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино
Всем привет. Нашел ссыльного в указателе за 1870 г. (ф. И330). Указано, что был сослан "за дурное поведение". Интересно, за что конкретно. Насколько реалистично узнать такие подробности? Говорят, что есть статейные списки, но я за указанный год не нашел.
Есть ли еще какие-то иные документы о ссыльном, которые можно поискать? Я например еще нашел "Список ссыльных и их семейств подлежащих причислению к податному состоянию..." в ф. И154.
Здравствуйте! Помогите начать поиск деда Копылова Николая. Примерно с 1915 года жил в селе Белое Беловской волости Ишимского уезда. Женился в селе Белом. Сын Михаил, с 1923 года, погиб во время ВОВ, свидетельства о рождении нет. Мой отец своего года рождения точного не знал. Где можно посмотреть запись о регистрации брака деда, жена его жительница села Белое.
Где можно посмотреть запись о регистрации брака деда
[/q]
Если после 1926 года, то в архиве ЗАГС того региона, где брак был зарегистрирован, если между 1920 и 1925 годом, то может быть эти документы переданы в областной архив, в Тюменском архиве надо узнавать есть или нет книги ЗАГС. Если венчались до 1920 года, то метрические книги прихода, куда относилось Белое, надо искать в архиве Тюмени Например, в Тюменском АИС https://gato.72to.ru есть дело Ф. И255, Оп.8, Д.165 Метрическая книга Черемуховской Знаменской церкви о родившихся (д. Александрова, п. Бугалинский, Беловский, д. Николаева, п. Старо-Супринский, Тандинский, Черемуховский) 1 января 1912 г. - 31 декабря 1921 г. можно платно смотреть через интернет, нужна регистрация на сайте архива
Здравствуйте, в дополнение к поиску Копылова Николая. В селе Белое с 1850 года был храм Рождества Христова, Беловский приход Тобольской епархии. В архивах Тобольска и Тюмени не могу его найти. каменный храм разобрали после революции.