Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3743

ollgass написал:
[q]
Нашла своих переселенцев в деле Ревизские сказки о крестьянах Воронежской Губернии ф.И154, оп.8, д.1013.
Дело совершенно чудесное. Оно с местами выходов. Именно выписка из прошлой ревизии.

А глава семейства, действительно, ссыльный. Сослан в 1852 году.
[/q]

Странно, конечно, дело вроде указано 1850-м годом, может и мои Воскресенцы(Густафьевцы) там окажутся?) Смысла, конечно, особого в этом нет - знаю и место выхода, и состав семьи, но почему бы и нет. Последней ревизии нет, только новые переселенцы (уфимцы и орляне).
Рад за Вас, поздравляю, успехов))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Vasilii Milashenko написал:
[q]
вроде указано 1850-м годом
[/q]

Вот именно, что эти дела по губерниям, как основания для внесения данных 9-ой ревизии в 10-ю. Выписку делали, как я понимаю, по прошлому месту приписки, передавали с переселенцами.
Я когда искала первых ссыльных - мне часто попадались "индивидуальные" ревизии 1858 года. И получается, что если ревизия поселенцев волостей современной Омской области, например, как 778 дело - это составленные здесь ревизии, там мест выхода нет. А если других губерний дела - то это выписки с прошлых ревизий, с местами выходов.

Если вам надо по Воронежской губернии посмотреть - напишите фамилии.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

[q]
дело вроде указано 1850-м годом
[/q]

Ревизия 1850 года о тех, кто после ревизии 1850 года переселился в Тобольскую губернию. Так же точно ревизия 1858 года о тех, кто после ревизии 1858 года переселился в Тобольскую губернию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3743
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 11 августа 2022 9:21

Мои есть в 9-й ревизии в Воронеже. 10-я ревизия по Омскому уезду Сыропятской волости только на вновь прибывших, то есть тех, кто приехал между ревизиями.
Острогожцы пришли в 1852-м. Где-то там(скорее всего в Густафьево) тогда же умер мой пра...дед Иван Петрович Костюков(1810 г.р. - 1852/53 г.с.).
Мои Костюковы переселились из хутора Малые Сагуны Сагуновской волости Острогожского уезда Воронежской губернии. Ревизиями по Воронежу неплохо их удалось отследить. В 1858-м в Воскресенке родился мой Пётр Михайлович Костюков (крестили в Куликово).
Брак бы найти, но без метрик...))))
Спасибо, гляну это дело, может что-то новое будет.

З.ы. Не судьба) В деле ф. И154, о. 8, д. 1013 своих я не встретил, вполне возможно, что они были в тех первых 43 номерах, что утрачены. В любом случае там скорее всего копия ревизской сказки из Воронежа была. Благодарю за желание помочь!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.

[q]
гляну это дело
[/q]

Вроде Сагунов нет. Но посмотрю Костюковых чуть позже. Не торопитесь заказывать.

Любчинова написал:
[q]
Ревизия 1850 года о тех, кто после ревизии 1850 года переселился в Тобольскую губернию. Так же точно ревизия 1858 года о тех, кто после ревизии 1858 года переселился в Тобольскую губернию.
[/q]

Самое интересное, что в таком же деле по 1858 году - ничего толком нет. Там несколько листочков всего. Я его даже размещала в этой теме или в АИС по Тобольску.

В любом случае, там остались какие-то выжимки-выдержки, остальное уничтожено-утрачено.

В Омске же тоже есть дела по переселенцам? Ф.3 если не ошибаюсь? Где-то встречались выписки.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
sad.gif sad.gif
АИС ЭЛАР Тобольска сегодня весь день не открывается, ни с ноутбука, ни с телефона....

Только вчера дело получила.... Хочется уже зайти посмотреть

У меня одной так? Или это общий глюк?
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Я думала, что только у меня проблема.
---
тоб
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Anikary
Сегодня, похоже, сайт опять "лег" sad.gif скорее всего в понедельник починят...

ollgass написал:
[q]
В Омске же тоже есть дела по переселенцам? Ф.3 если не ошибаюсь? Где-то встречались выписки
[/q]

В Омске фонд 3 - это Главное управление Западной Сибири https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37091?archive=2 . Там иногда встречаются дела по переселенцам периода Киселевского переселения (середина 19 века). Дел мало и они как правило малоинформативны - переписка, подписки. Иногда, если очень повезет, могут быть фрагменты ревизий или какие-нибудь списки.
Как такового переселенческого фонда в Омске нет.

В Тобольске в некоторых делах (крестьянские ревизии) включены ревизии по переселенцам, но таких включений очень мало и далеко не по всем волостям и населенным пунктам
Может быть в ревизии по крестьянам Сыропятской волости 1858 или 1850 (?) года есть листы по переселенцам
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Любчинова
Мне были бы интересны:
д. 3109 О разрешенном выпуске из Воронежской губ. на переселение в 1853 г. до 450 семейств государственных крестьян. Здесь же о переселении 20 душ крестьян наследника чиновницы Артеменковой
д. 3286 По отношению министра государственных имуществ о назначении в 1852 г. переселения в Западную Сибирь крестьян из губерний : Черниговской, Полтавской, Орловской, Курской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Тульской и Смоленской
д. 4435 О переселении в 1859 г. государственных крестьян из Воронежской губернии
д. 4946 О переселении 81 семейств государственных крестьян Воронежской губернии
Неужели по 200 листов переписки в каждом деле shok.gif

Любчинова написал:
[q]
ревизии по крестьянам Сыропятской волости
[/q]

А Любино может попасть в Сыропятскую волость?

Если честно, то мне в какой-то мере достаточно тех ревизий, которые есть. Если они были в Любино по факту, то будут в Софийской церкви в метриках. Интересно, конечно, прочитать прошения, какую-то переписку, как в теме по архивам СПБ приводят (по воронежским в том числе). Но я метрики сильно люблю. И все время в архиве только на них трачу.

АИС Тобольск потихоньку отвисает. Жаль, конечно, что на выходных не хотят работать. Утром все работало, ничего не предвещало сбоев pcwhack.gif
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ollgass написал:
[q]
А Любино может попасть в Сыропятскую волость?
[/q]

Нет, Любино на другом берегу Иртыша. По Любино фамилий переселенцев нет, многие люди искали.
Любино было в Чернолуцкой (Чернолученской) волости (до 1858 года)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈