На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день прошу помощи. Не могу найти информацию о своём Дедушке Котыбаеве Петре Никитиче 1896 г. Р. Жил в деревне галкино 2 падеринский уезд Тобольской губернии. Буду благодарна информации о родителях и близких родственниках
Добрый день! Кто может помощь с копированием нескольких архивных дел в Тобольском архиве? Готов оплатить услуги! Пишите в личку, пожалуйста.
[/q]
Копирование можно заказывать по электронной почте самому. Вопрос в том,делают ли они сейчас такие работы. Архив закрыт на ремонт до февраля 2023г.. Надо звонить и узнавать.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Elenchen Тобольский архив закрылся еще в 2019м, сначала сроки были 2020, потом начались бесконечные переносы. По инсайту похоже есть шансы, что архив вообще аннулируют, а фонды вывезут в Тюмень (соответственно переезд вообще затянется на многие годы).
Elenchen Тобольский архив закрылся еще в 2019м, сначала сроки были 2020, потом начались бесконечные переносы. По инсайту похоже есть шансы, что архив вообще аннулируют, а фонды вывезут в Тюмень (соответственно переезд вообще затянется на многие годы).
[/q]
Вроде этим летом должны переехать в отремонтированное здание и делать сверку или как там у них называется. Надо будет поинтересоваться, не хотелось бы про переезд в Тюмень. Кстати, они сейчас в здании старой мужской гимназии находятся.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?
--- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?
[/q]
В Омске по Тобольской губернии самый конец 19 века? Очень мало вероятно, т.к. в это время Омск - центр Акмолинской области, это уже не Тобольская губерния. В Тобольске есть Ф. И154, Оп.15, Д.1927 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев по волостям Тарского уезда. Списки переселенцев 1 января 1791 г. - 31 декабря 1917 г. (дело оцифровано, но есть ли там интересующие Вас годы - не понятно)
Ф. И154, Оп.18, Д.501 Списки переселенцев 1 января 1839 г. - 31 декабря 1919 г. (дело не оцифровано, и тоже непонятно, есть ли интересующие Вас годы)
Но Вы можете посмотреть по описям 15 и 18 подряд все дела, может быть что-то найдется за интересующие годы
[/q]
1897-1901 г. Ф. И154, Оп.12, Д.421 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тобольскому и ишимскому округам 1897-1900 г. Ф. И154, Оп.12, Д.422 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому округу Карточка 1891-1901 г. Ф. И154, Оп.12, Д.423 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому уезду Карточка 1895-1902 г. Ф. И154, Оп.12, Д.424 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому уезду Карточка
[/q]
Есть переписанные д.421 и д 424 из описи 12 ф 154 из Тобольского архива - Книги льготных переселенцев . Могу посмотреть нужные Вам фамилии.
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл