Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

NadezhdaChe написал:
[q]
падеринский уезд
[/q]

В Курганском уезде Тобольской губернии была Падеринская волость, а вот уезда Падеринского не было в Тобольской губернии
В Тобольском архиве в переписи 1897 года может быть информация
https://tobarhiv.72to.ru
фонд И417 опись 2
Метрики ищите в Курганском архиве http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2116

NadezhdaChe написал:
[q]
Добрый день прошу помощи. Не могу найти информацию о своём Дедушке Котыбаеве Петре Никитиче 1896 г. Р. Жил в деревне галкино 2 падеринский уезд Тобольской губернии. Буду благодарна информации о родителях и близких родственниках
[/q]

https://forum.vgd.ru/4094/107951/0.htm?
В Теме есть ссылка на пленки, и кадры необходимой деревни Галкиной Падеринской волости.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
malawski
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Кто может помощь с копированием нескольких архивных дел в Тобольском архиве? Готов оплатить услуги!
Пишите в личку, пожалуйста.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

malawski написал:
[q]
Добрый день! Кто может помощь с копированием нескольких архивных дел в Тобольском архиве? Готов оплатить услуги!
Пишите в личку, пожалуйста.
[/q]

Копирование можно заказывать по электронной почте самому. Вопрос в том,делают ли они сейчас такие работы. Архив закрыт на ремонт до февраля 2023г.. Надо звонить и узнавать.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Elenchen
Тобольский архив закрылся еще в 2019м, сначала сроки были 2020, потом начались бесконечные переносы. По инсайту похоже есть шансы, что архив вообще аннулируют, а фонды вывезут в Тюмень (соответственно переезд вообще затянется на многие годы).
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

Ki-Reel написал:
[q]
Elenchen
Тобольский архив закрылся еще в 2019м, сначала сроки были 2020, потом начались бесконечные переносы. По инсайту похоже есть шансы, что архив вообще аннулируют, а фонды вывезут в Тюмень (соответственно переезд вообще затянется на многие годы).
[/q]

Вроде этим летом должны переехать в отремонтированное здание и делать сверку или как там у них называется. Надо будет поинтересоваться, не хотелось бы про переезд в Тюмень. Кстати, они сейчас в здании старой мужской гимназии находятся.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Slem72 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?
[/q]

В Омске по Тобольской губернии самый конец 19 века? Очень мало вероятно, т.к. в это время Омск - центр Акмолинской области, это уже не Тобольская губерния.
В Тобольске есть
Ф. И154, Оп.15, Д.1927 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев по волостям Тарского уезда. Списки переселенцев 1 января 1791 г. - 31 декабря 1917 г. (дело оцифровано, но есть ли там интересующие Вас годы - не понятно)

Ф. И154, Оп.18, Д.501 Списки переселенцев 1 января 1839 г. - 31 декабря 1919 г. (дело не оцифровано, и тоже непонятно, есть ли интересующие Вас годы)

Но Вы можете посмотреть по описям 15 и 18 подряд все дела, может быть что-то найдется за интересующие годы

см. ниже - Spinogriz Вам и по описи 12 дела нашел
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989

Slem72 написал:
[q]
[/q]

1897-1901 г. Ф. И154, Оп.12, Д.421 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тобольскому и ишимскому округам
1897-1900 г. Ф. И154, Оп.12, Д.422 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому округу Карточка
1891-1901 г. Ф. И154, Оп.12, Д.423 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому уезду Карточка
1895-1902 г. Ф. И154, Оп.12, Д.424 Госархив в г.Тобольске Книга льготных переселенцев по Тарскому уезду Карточка
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Лайк (1)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

Slem72 написал:
[q]
[/q]

Есть переписанные д.421 и д 424 из описи 12 ф 154 из Тобольского архива - Книги льготных переселенцев . Могу посмотреть нужные Вам фамилии.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈