На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, зашла в тупик в поисках, откуда прибыли партии в Ялуторовский дистрикт в период с 1765 по 1773. Предмет поиска: заселение д.Островной и д.Лисьей (в 1782 деревни относились к Лебяжьей Слободе Ялуторовского дистрикта Тобольской губернии, в ревизских сказках 3 ревизии этих деревень еще нет). В Тобольском архиве ссыльних и рекрутов начинаются с 1780-х годов. В РГАДА документы заканчиваются 1762/3гг. По 1765-75гг какой-то провал. Этого периода нашла только метрические книги, но пока не нахожу там этих деревень. Может быть кто-то подскажет, где еще поискать
В свободном доступе (бесплатно) АИС-Тобольск Документы к брачным обыскам (выписки из метрических книг, предбрачные свидетельства, справки) ф.И92, оп.1, д.40, 73 файла. Титул - Предбрачные документы Градо Тобольской Спасской церкви за 1-ю половину 1900 года.
Указаны женихи, невесты, родители каждого, незаконно-рожденные дети у девиц и т.д.
Подскажите пожалуйста как найти причисление переселенцев в Тобольскую губернию. Просмотрела в каталоге АИС Тобольского архива - Резолюций 1898 и 1900 годов не нашла. Резолюции начинаются только с 1901 года. Из Книги льготных переселенцев мне известно, что Причисления в Тобольскую губернию были исполнены: 1) от 10 ноября 1900 года (СТОЛ 3) № 630 2) От 31 августа 1898 года (СТОЛ 3) д.680 Может документ по другому называется, не Резолюции по причислению?
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##2 сентября 2021 22:112 сентября 2021 22:14
Tatyana1b А Вы смотрели в фонде И154 списки переселенцев за нужные годы? Может быть резолюции не сохранились, а списки переселенцев есть и указано кто и откуда? Могут быть отдельные дела в описи 15 фонда И154 по причислению, но это как правило пофамильные персональные дела
Tatyana1b А Вы смотрели в фонде И154 списки переселенцев за нужные годы? Может быть резолюции не сохранились, а списки переселенцев есть и указано кто и откуда? Могут быть отдельные дела в описи 15 фонда И154 по причислению, но это как правило пофамильные персональные дела
[/q]
Спасибо, посмотрю. Я ищу свою прабабушку Кунашко Агафью Михайловну, женщин не писали в книге льготных переселенцев, земли они не получали и это затрудняет поиск. Зато знаю откуда она переселилась (Гродненская губерния, брестский уезд, д.Подлесье), вычислили с кем могла приехать.
Здравствуйте! Я ищу Ревизию 1816 год д. Горькая Крутинской волости Тобольской губернии. Может кто-то владеет информацией какой номер дела в Тобольском архиве, я точно знаю, что фонд И154 оп. 8, а вот дело... Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть эта информация?
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654
Наверх##24 сентября 2021 15:2324 сентября 2021 15:25
Pinch2101 написал:
[q]
Ревизию 1816 год д. Горькая Крутинской волости Тобольской губернии.
[/q]
Поиск по тематическим карточкам на сайте Тобольского архива предлагает дело И154-8-337 лист 723, крестьяне д. Горькая, Крутинская волость, Омский уезд, 1816 год Ф. И154, Оп.8, Д.337 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Еланской, Крупянской, Баженовской, Тюкалинской, Кулачинской, об отставных солдатах, ямщиках и посельщиках этих волостей (на самом деле Крутинская или Крупянская волость в деле - надо проверять) в путеводителе на сайте написано, что это 1812 год, а в Тематических карточках, что 1816. Надо смотреть что там на самом деле, с ревизиями 1812 и 1816 г. бывает путаница
Здравствуйте! Я ищу Ревизию 1816 год д. Горькая Крутинской волости Тобольской губернии. Может кто-то владеет информацией какой номер дела в Тобольском архиве, я точно знаю, что фонд И154 оп. 8, а вот дело... Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть эта информация?
[/q]
в деле Фонд И154 Опись 8 Дело 337 файл 773 есть РС 1816 д.Горькая Крутихинская волость Тюкалинское комиссарства омский уезд Тобольской губернии возможно Ваша деревня