На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова Понял, спасибо. А кантониста нашли? А то у меня предок был унтером в середине 1850х и мне написали в одной теме что унтером могли сделать только кантониста. Вот я и думаю - а как я его тогда найду)
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова, с одной стороны хорошо что вообще нашли, а вот с другой обидно что мало информации. А у вас в каком регионе кантонист был? Вроде видел что в 405 фонде только по трем школам информация сохранилась
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
В Тобольском АИС фонд 154 опись 8 дело 769 названо как Ревизские сказки о крестьянах Сыропятской волости. Но когда я его открыл у мормонов то там большая часть это копии ревизий Орловской губернии и немного Уфимской. А от Сыропятской только первый лист, там дополнительная ревизия 1860 на одного человека.
Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651
Наверх##10 февраля 2021 23:1910 февраля 2021 23:42
robertakkerman написал:
[q]
В Тобольском АИС фонд 154 опись 8 дело 769 названо как Ревизские сказки о крестьянах Сыропятской волости. Но когда я его открыл у мормонов то там большая часть это копии ревизий Орловской губернии и немного Уфимской.
[/q]
Это ревизии переселенцев из указанных губерний в Сыропятскую волость
В Тобольском АИС в деле И154-8-769 373 кадра (по путеводителю), а сколько на FS? Чуть больше 200 (218-219)?
Насколько я знаю, по Сыропятской волости вообще по ревизиям есть "дыры", в том числе за 1858 год нет крестьянской ревизии, а только переселенцы и поселенцы
в том числе за 1858 год нет крестьянской ревизии, а только переселенцы и поселенцы
[/q]
значит отставного солдата я точно не найду)
Видное Сообщений: 1210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752
Наверх##11 февраля 2021 13:0811 февраля 2021 13:08
denis2859 к сожалению нет, там на многих года не было (в шапке по крайней мере). у мормонов можно найти