Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
robertakkerman
В фонде И154 опись 7 есть формулярные рекрутские списки, вот не знаю за какие годы, и скорее всего их нет электронной версии (я в свое время, лет 10 назад, их смотрела в читальном зале)
В этом же фонде в описи 14 что-то по рекрутам может быть (там может быть что-то оцифровано)
В описи 20 очередные рекрутские списки (но это Вы уже знаете)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Любчинова спасибо
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
формулярные рекрутские списки, вот не знаю за какие годы, и скорее всего их нет электронной версии (я в свое время, лет 10 назад, их смотрела в читальном зале)
[/q]

Добрый день, а эти формулярные на отставных или на новых рекрутов?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

robertakkerman написал:
[q]
эти формулярные на отставных или на новых рекрутов?
[/q]

Вот не помню. Я своего предка не нашла, т.к. оказалось, что он не из рекрутов, а из кантонистов, а что было в деле - забыла, давно это было...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Любчинова
Понял, спасибо. А кантониста нашли? А то у меня предок был унтером в середине 1850х и мне написали в одной теме что унтером могли сделать только кантониста. Вот я и думаю - а как я его тогда найду)
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
robertakkerman
мне кантониста нашли в РГВИА, в фонде 405, но там минимум информации. Я так и не нашла где он или его отец родился
---
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Любчинова, с одной стороны хорошо что вообще нашли, а вот с другой обидно что мало информации. А у вас в каком регионе кантонист был? Вроде видел что в 405 фонде только по трем школам информация сохранилась
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
robertakkerman
В Тобольском полубатальоне, но его уже в 1835 году в войска (вернее в Тобольский гарнизон) распределили
---
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Любчинова интересно
---
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
В Тобольском АИС фонд 154 опись 8 дело 769 названо как Ревизские сказки о крестьянах Сыропятской волости. Но когда я его открыл у мормонов то там большая часть это копии ревизий Орловской губернии и немного Уфимской. А от Сыропятской только первый лист, там дополнительная ревизия 1860 на одного человека.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈