Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
corian55Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 4328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13782 | Вверх #
31 июля 2020 23:29 А с РГАДА не пытались проводить аналогию? Лично я не считаю, что 50 коп, за скан листа документа 18 века (я с ними больше работаю) - это дорого. А Ярославль, поскольку интереса к нему нет, он мне и за бесплатно не нужен. Все относительно - вот что я хочу сказать. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 4328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13782 | Вверх #
31 июля 2020 23:34 Ну и потом, в тобольском архиве много еще не отсканированных документов. И на это нужны деньги. Вот и пусть зарабатывают и тратят во благо. Лично я за - всеми своими полтинниками за каждый лист документа, который мне интересен :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2193 | Вверх #
31 июля 2020 23:56 corian55 написал: [q] Ну и потом, в тобольском архиве много еще не отсканированных документов. И на это нужны деньги. Вот и пусть зарабатывают и тратят во благо. Лично я за - всеми своими полтинниками за каждый лист документа, который мне интересен :-)[/q]
Если бы знать , что точно нужно, вот в чем проблема. Я пока еще не поднаторела в этом деле. Ищу у мормонов, там доступнее. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
1 августа 2020 1:05 corian55 написал: [q] в тобольском архиве много еще не отсканированных документов. И на это нужны деньги.[/q]
Насколько я знаю, Тоб. архив не планирует что-то еще сканировать, только если по заказу за плату.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
1 августа 2020 5:22 И плохо! Потому как, когда спохватятся (дай Бог), многое уже рассыплется в прах ((( --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
1 августа 2020 5:23 Если бы знать , что точно нужно, вот в чем проблема - золотые слова! :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| oksanetta Почетный участник
1 августа 2020 9:33 Промахнулась с заказом, но напишу здесь, чтобы другие увидели:
Ф И154 о 15 д 1493 Протоколы заведующего Тюкалинским переселенческим подрайоном о водворении на жительство переселенцев из других губерний. Посемейные списки, паспорта переселенцев
В деле переселения в основном в Андреевскую волость Тюкалинского уезда из Воронежской губернии за 1909-1910 гг. Много копий пустых листов паспортов. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
| мал30121926 Долгожитель форума
Усть - Илимск Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 286 | Вверх #
1 августа 2020 17:58 [oksanetta
Аким Атамась причислен в пос Еремкинский Большепесчанской волости Тюкалинского уезда...не ваш ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2193 | Вверх #
3 августа 2020 2:39 Любчинова написал: [q]
есть еще И154-8-1007 Ревизские сказки о крестьянах Калужской Губернии, но это 1850 год, вряд ли здесь будут ваши[/q]
Смотрела у мормонов, там по Калужской губернии 2 листочка всего. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
| oksanetta Почетный участник
10 августа 2020 12:17 мал30121926 написал: [q] [oksanetta
Аким Атамась причислен в пос Еремкинский Большепесчанской волости Тюкалинского уезда...не ваш ?
[/q]
Мой, спасибо! Я его уже нашла. У вас тоже есть Атамаси? --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
|