Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1209

Любчинова написал:
[q]

lavandatata написал:
[q]

списки переселенцев из Калужской губернии в Тобольскую губернию, периода 1870 - 1875 г.г.
[/q]

Попробуйте поискать на сайте Тобольского архива фонд И3 (но в этом фонде с 1885 года вроде бы) или фонд И154 (оп.16 или др., списки переселенцев или нечто подобное)
На FS скорее всего этих дел не будет
[/q]

Спасибо большое. По вновь выясненным мною данным, предки мои были не "переселенцами". а "поселенцами". В МК везде пишется "поселенческий сын". насколько я понимаю это разные вещи, "поселенец" и "переселенец"?

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
lavandatata
Поселенец в Сибири - это ссыльно-поселенец, тогда ищите в фонде И330 опись 4 сначала в делах с 5 по 31. Ищите на нужную букву. Там с 1823 по 1883 год, как правило (хотя в путеводителе ошибочно указан только 1823 год)
Найдете - узнаете год ссылки и в какой уезд, волость предполагалось заселить. Далее будете искать в этой же описи в дальнейших делах по году ссылки и по нужной букве. Если повезет, найдете что-то типа статейного списка, где будет больше информации - откуда сослан, за что и т.п. Но может быть так, что будет указан только уезд. Как повезет.

Этих дел, насколько я знаю, на FS нет. Только в Тобольске. платный просмотр

В том же Тобольске https://tobarhiv.72to.ru фонд И154 опись 16 могут быть списки ссыльных
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Извините , не могу понять, если я зарегистрирована в АИС ГАТО, то там же и АИС Тобольска?
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 991

lavandatata написал:
[q]
Извините , не могу понять, если я зарегистрирована в АИС ГАТО, то там же и АИС Тобольска?
[/q]

В каждый архив нужна своя регистрация
Государственный архив Тюменской области
Государственный архив в г. Тобольске
Государственный архив социально-политической истории Тюменской области
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Заказала в АИС Тобольска И330 - 4 - 202. "Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я, оплата 354 рубля, доступ предоставляется быстро, но загрузка очень медленно. К сожалению своего пра(2) не нашла. Удивляет такая стоимость услуги например по сравнению с АИС Ярославля., там я за месяц оплачивала 830 рублей, можно посмотреть сотни дел. М-да уж.
---

Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

lavandatata написал:
[q]
И330 - 4 - 202. "Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я
[/q]

lavandatata написал:
[q]
своего пра(2) не нашла.
[/q]

1872 год
Вы точно знаете, что Ваш пра- был в этом году сослан? В первых делах с 16 по 31 (те же с М по Я) Вы его находили, в каком году он сослан нашли?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]

lavandatata написал:
[q]

И330 - 4 - 202. "Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я
[/q]

lavandatata написал:
[q]

своего пра(2) не нашла.
[/q]

1872 год
Вы точно знаете, что Ваш пра- был в этом году сослан? В первых делах с 16 по 31 (те же с М по Я) Вы его находили, в каком году он сослан нашли?
[/q]

Я нашла в РГБ, что он сослан в 1876 году.
---

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

lavandatata написал:
[q]
он сослан в 1876 году.
[/q]

Тогда я не понимаю, почему Вы его искали в 1872? Конечно, его там нет...
Есть дела в фонде И330 опись 4
228 Алфавитный указатель ссыльных с буквы К по Р 1876 г.
229 Алфавитный указатель ссыльных с буквы Р по Я 1876 г.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11180

lavandatata написал:
[q]
[/q]

354 р. - это сколько страниц вы просмотрели?
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

corian55 написал:
[q]
354 р. - это сколько страниц вы просмотрели?
[/q]

умножайте на 2. В Тобольске цена 50 коп. за лист (если не подорожало в последнее время). Сколько в деле листов - умножить на 0,5 руб. - вот и цена...
Да, 50 коп. по-прежнему...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈