Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
rubikonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 927 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 947 | Вверх #27 июля 2020 19:32 Всем Доброго Дня ! То что сайт форума "завис" вчера, имело и положительные стороны - отправился в FB и обнаружил ссылку по которой открыл отдельную тему: https://forum.vgd.ru/post/654/112339/p3442589.htm#pp3442589Возможно ресурс всем известен, но вот мне очень помог и надеюсь что и другим поможет. Успехов Всем в Поиске и Здоровья ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| oksanetta Почетный участник
Сообщений: 154 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Рекомендация для ищущих ревизии по Тобольской губернии на FS. Некоторые дела не были отсняты - такие в отдельную папку на виртуальный диск загружает admiral21. Проверьте, прежде чем покупать доступ. Ниже ссылка на Генеодиск: https://drive.google.com/drive...sp=sharing --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2231 | Друзья, скажите пожалуйста, где посмотреть списки переселенцев из Калужской губернии в Тобольскую губернию, периода 1870 - 1875 г.г. В Переписи у Мормонов семью нашла, но там только Губерния и уезд написан откуда прибыли, а населенного пункта нет, поэтому дальнейшие поиски затруднены. Может кто то владеет информацией о номере пленки на Familysearch?
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Вверх #28 июля 2020 19:06 28 июля 2020 19:16 lavandatata написал: [q] списки переселенцев из Калужской губернии в Тобольскую губернию, периода 1870 - 1875 г.г.[/q]
Попробуйте поискать на сайте Тобольского архива фонд И3 (но в этом фонде с 1885 года вроде бы) или фонд И154 (оп.16 или др., списки переселенцев или нечто подобное) На FS скорее всего этих дел не будет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2231 | Вверх #28 июля 2020 23:17 Любчинова написал: [q] lavandatata написал:
[q] списки переселенцев из Калужской губернии в Тобольскую губернию, периода 1870 - 1875 г.г.
[/q]
Попробуйте поискать на сайте Тобольского архива фонд И3 (но в этом фонде с 1885 года вроде бы) или фонд И154 (оп.16 или др., списки переселенцев или нечто подобное) На FS скорее всего этих дел не будет[/q]
Спасибо большое. По вновь выясненным мною данным, предки мои были не "переселенцами". а "поселенцами". В МК везде пишется "поселенческий сын". насколько я понимаю это разные вещи, "поселенец" и "переселенец"? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Вверх #28 июля 2020 23:40 28 июля 2020 23:43 lavandatataПоселенец в Сибири - это ссыльно-поселенец, тогда ищите в фонде И330 опись 4 сначала в делах с 5 по 31. Ищите на нужную букву. Там с 1823 по 1883 год, как правило (хотя в путеводителе ошибочно указан только 1823 год) Найдете - узнаете год ссылки и в какой уезд, волость предполагалось заселить. Далее будете искать в этой же описи в дальнейших делах по году ссылки и по нужной букве. Если повезет, найдете что-то типа статейного списка, где будет больше информации - откуда сослан, за что и т.п. Но может быть так, что будет указан только уезд. Как повезет. Этих дел, насколько я знаю, на FS нет. Только в Тобольске. платный просмотр В том же Тобольске https://tobarhiv.72to.ru фонд И154 опись 16 могут быть списки ссыльных --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2231 | Извините , не могу понять, если я зарегистрирована в АИС ГАТО, то там же и АИС Тобольска? ---
SpinogrizДолгожитель форума  Кемеровская область Сообщений: 686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1167 | --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2231 | Вверх #31 июля 2020 11:10 Заказала в АИС Тобольска И330 - 4 - 202. "Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я, оплата 354 рубля, доступ предоставляется быстро, но загрузка очень медленно. К сожалению своего пра(2) не нашла. Удивляет такая стоимость услуги например по сравнению с АИС Ярославля., там я за месяц оплачивала 830 рублей, можно посмотреть сотни дел. М-да уж. ---
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Вверх #31 июля 2020 11:28 lavandatata написал: [q] И330 - 4 - 202. "Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я[/q]
lavandatata написал: [q] своего пра(2) не нашла.[/q]
1872 год Вы точно знаете, что Ваш пра- был в этом году сослан? В первых делах с 16 по 31 (те же с М по Я) Вы его находили, в каком году он сослан нашли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|