На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Anikary Smorygin Vladislav Пожалуйста, не превращайте тему о фондах в разновидность фамильной темы! Диалог можно вести или в общей диалоговой теме или создать свою фамильную и перенести свои сообщения туда...
Тему заболтаем, а потом нужную информацию будет не найти
В письме на вопрос о старой нумерации дел, работники архива мне ответили: "Сообщаем, что после проведения работ по усовершенствованию фонда И-156 «Тобольская духовная консистория» описи и дела были перенумерованы, изменения в нумерации отражены в переводной таблицы фонда. Такая переводная таблица имеется к каждому переработанному фонду и представлена на сайте в открытом доступе."
Никак не могу найти на сайте эту таблицу.
В эл. архиве она значится тут: 1293 1292 Старая опись № 20 ф. 156 1 января 1722 г. - 31 декабря 1919 г. 84 Нет
Электронной версии там нет, открывается только карточка.
Помогите мне бестолковой, пожалуйста, отыскать ее.
Нет там оцифрованной старой описи в Тобольском уезде...
И156-15-1292 Старая опись № 20 ф. 156 оцифрованной копии не имеет И156-15-1293 Старая опись № 30 ф. 156 оцифрованной копии не имеет И156-15-1294 Старая опись № 31 ф. 156 оцифрованной копии не имеет И156-15-1295 Старая опись № 32 ф. 156 оцифрованной копии не имеет
А вот если открыть (справа от названия рядом с карточкой) саму опись 15 фонда И156 (она бесплатно открывается), то кадры 4 - 10 и есть переводная таблица по старым описям
Доброго Всем Дня ! Буду признателен за подсказку. Не могу найти МК по Троицкой церкви г. Ишима за 1918 год. Где то читал, что она "стала" Никольской ( или Ново Никольской), тогда за 1918 МК по Н.Никольской есть. Возможно, запутался в "двух соснах", но и у мормонов и на АИС Тобольска не нашел. Спасибо !
rubikon В справочнике Голошубина по Омской епархии (1914 г.) в городе Ишиме названы православные храмы: Богоявленский собор Свято-Троицкая церковь Николаевская церковь Скорбященская при тюремном замке Кирилло-Мефодиевская при духовном училище
за разные годы метрики могут быть не только в Тобольске, но в Тюмени и в Омске
Добрый вечер, rubikon, подробно "Православные храмы Ишима" можно посмотреть на стр. 51 третьего выпуска краеведческого альманаха "Коркина слобода" https://yadi.sk/d/7DJv0FgN3ZX93C
Ф И154 о 8 д 337 Госархив в г.Тобольске Ревизские сказки о крестьянах волостей: Еланской, Крупянской, Баженовской, Тюкалинской, Кулачинской, об отставных солдатах, ямщиках и посельщиках этих волостей
В деле есть ревизские сказки КРУТИНСКОЙ волости за 1816 год Образ 622 - село Крутинское Образ 662 - деревня Еманская Образ 687 - деревня Иковская Образ 720 - деревня Ничкова Образ 733 - деревня Горькая Образ 756 - деревня Челдатская (Челдак) Образ 767 - деревня Китерминская Образ 781 - деревня Усть-Китерминская Образ 796 - деревня Оглухина Образ 822 - деревня Чикишева Образ 829 - деревня Верх-Челдатская (Верх-Челдак) Образ 834 - выселок Кабанской (деревня Кабанья) Образ 837 - деревня Топоркова Образ 840 - РС о причисленных поселенцах Образ 843 - РС об отставных солдатах