На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова Летом архив работает. Описи в эл.виде, как в Тобольске, можно посмотреть на сайте «Управление по делам архивов Тюменской области». Полностью оцифрован фонд 255. Бумажные дела выдают для иногородних в этот же день, но не более 500 л. Ревизские сказки по г.Тюмени в Тобольске, в Тюмени только 3-я ревизия. В Тюмени м.к. по приходам: М-Архангельская – м.к. с 1856г Соборо-Благовещенская - 1861 Благовещенская - 1883 Вознесенская - 1856 Знаменская - 1854 Ильинская - 1863 Единоверческая - 1855 Кресто-Воздвиженская - 1856 Покровская - 1873 Спасская - 1851 Симеоновская - 1887 Тюремная - 1857 Успенская – 1863
Я сейчас достаточно внимательно просмотрела электронный путеводитель по госархиву Тюмени фонд И 183 "Тюменский окружной суд". Не нашла там ни личных дел, ни формулярных списков Есть, правда, в описи 2 дело 368 "Указы Правительствующего Сената" с 1847 по 1849 год. Если я все правильно поняла, в указах я могла бы найти только упоминание о том, когда моего родственника повысили с титулярного советника до коллежского ассесора, но это было, вероятно, позже 1849 года. А формулярных списков (судья окружного суда Тюмени с 1849 по 1855 год) совсем нет или их надо искать в другом фонде? Я увидела много формулярных списков в фонде И 2 "Тюменская городская дума", но там только по "думским" списки?
mamin На Ваше сообщение от 10 ноября 2010 г.: 1. "Ведомость о формировании волостей и учреждений волостных правлений" 1800 год. Сообщите пожалуйста источник. 2. "Туринский округ - ". Есть ли в "Ведомости ..." Усениновская и Шухруповская волости?
Комментарий модератора: источник: ГАТО (г.Тобольск), фонд Тобольского губернского правления ФИ-329, оп.13, д.32
--- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Наверх##20 мая 2011 9:08 Ревизии с 1 по 3 Тобольской губернии
подскажите где можно посмотреть отчеты по ревизиям с 1 по 3 тобольской Губернии, в Тобольском архиве ответили что к ним на хранение они не поступали. Они вообще существуют в природе?
Второй день при попытке зайти на сайт с электронным путеводителем по фондам Тюменского и Тобольского архивов выскакивает сообщение об ошибке:
"Error reading awdgInventory.Indicators.Edit.Data: System Error. Code: 87.The parameter is incorrect" "Depending on the error condition, it might be possible to restart the application.
источник: ГАТО (г.Тобольск), фонд Тобольского губернского правления
ФИ-329, оп.13, д.32