Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
Любчинова
Летом архив работает. Описи в эл.виде, как в Тобольске, можно посмотреть на сайте «Управление по делам архивов Тюменской области». Полностью оцифрован фонд 255. Бумажные дела выдают для иногородних в этот же день, но не более 500 л. Ревизские сказки по г.Тюмени в Тобольске, в Тюмени только 3-я ревизия.
В Тюмени м.к. по приходам:
М-Архангельская – м.к. с 1856г
Соборо-Благовещенская - 1861
Благовещенская - 1883
Вознесенская - 1856
Знаменская - 1854
Ильинская - 1863
Единоверческая - 1855
Кресто-Воздвиженская - 1856
Покровская - 1873
Спасская - 1851
Симеоновская - 1887
Тюремная - 1857
Успенская – 1863
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Светлана, спасибо большое!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я сейчас достаточно внимательно просмотрела электронный путеводитель по госархиву Тюмени фонд И 183 "Тюменский окружной суд". Не нашла там ни личных дел, ни формулярных списков dntknw.gif
Есть, правда, в описи 2 дело 368 "Указы Правительствующего Сената" с 1847 по 1849 год.
Если я все правильно поняла, в указах я могла бы найти только упоминание о том, когда моего родственника повысили с титулярного советника до коллежского ассесора, но это было, вероятно, позже 1849 года.
А формулярных списков (судья окружного суда Тюмени с 1849 по 1855 год) совсем нет или их надо искать в другом фонде? Я увидела много формулярных списков в фонде И 2 "Тюменская городская дума", но там только по "думским" списки?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
mamin
На Ваше сообщение от 10 ноября 2010 г.:
1. "Ведомость о формировании волостей и учреждений волостных правлений" 1800 год.
Сообщите пожалуйста источник.
2. "Туринский округ - ". Есть ли в "Ведомости ..." Усениновская и Шухруповская волости?

Комментарий модератора:
источник: ГАТО (г.Тобольск), фонд Тобольского губернского правления
ФИ-329, оп.13, д.32

---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
подскажите где можно посмотреть отчеты по ревизиям с 1 по 3 тобольской Губернии, в Тобольском архиве ответили что к ним на хранение они не поступали. Они вообще существуют в природе?
---
Хобби - собирать родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895
qwik
Скорее всего, в РГАДА (Москва).
Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (20 мая 2011 10:05)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

котовщиков антон написал:
[q]
Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г.
[/q]

Ну не помню!
[/q]

Не прошло и полгода biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif , как я наткнулась на сообщение от М.Вигерич о том, что в Тобольске оцифровано https://forum.vgd.ru/post/430/26466/p742279.htm#pp742279 она так и пишет:

Мария Вигерич написал:
[q]
...У них там все Ревизии, преписи, почти все метрические книги и мн.др. отсканировано и дается в электронном варианте....
[/q]
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Второй день при попытке зайти на сайт с электронным путеводителем по фондам Тюменского и Тобольского архивов выскакивает сообщение об ошибке:

"Error reading awdgInventory.Indicators.Edit.Data: System Error. Code: 87.The parameter is incorrect" "Depending on the error condition, it might be possible to restart the application.

Beware the mighty error!!! Portal"

Там что-то изменилось или доступ прикрыли?
---
гость2009
Любчинова
Захожу без проблем

Прикрепленный файл: Image.bmp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈