Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
mamin, Галина, я по ссылкам со страницы архива никуда попасть не смогла.
Но в Тобольске все описи в электронном виде, и заказ дел - тоже по внутренней сети, это так удобно!

Теперь то, ради чего я пришла в эту тему:
1875 год, Главное управление Западной Сибири находилось в Тобольске?
Может быть кто сталкивался, есть ли в Тобольском архиве личные дела сотрудников Главного управления Западной Сибири этого периода?

Или в это время управление было в Омске и надо искать в фонде 3 (где я переселенцев искала)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
mamin написал:
[q]
Света, ты хоть раз попала в путеводитель?
[/q]

Да. Расширенный поиск не работает, смотрю Поиск по фондам архива. Систему запускает Москва в 6:30 (вр. мск), отключает вечером. В выходные и ночью не работает.
гость2009
Любчинова написал:
[q]
[/q]

В Омске.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

US написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
[/q]

В Омске.
[/q]

Спасибо за подтверждение, я поняла, где искать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Не знаю, в той ли теме я обращаюсь... в период с 1860 по 1870 год (примерно) в Тобольске была одна гимназия или несколько? Сохранились ли в Тобольском архиве списки (личные дела?) учащихся гимназии?
---
hsl

Любчинова написал:
[q]
в период с 1860 по 1870 год (примерно) в Тобольске была одна гимназия или несколько? Сохранились ли в Тобольском архиве списки (личные дела?) учащихся гимназии?
[/q]

Книжка есть Тобольская губернская гимназия
В приложении начиная с 336 стр . списки выпускников .
гость2009
Любчинова
http://archiv.72to.ru/MaterialyTobolsk.html
Поиск по фондам архива

Просмотр бумажных описей в эл. виде

Прикрепленный файл: Image3.BMP
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
в период с 1860 по 1870 год (примерно) в Тобольске была одна гимназия или несколько? Сохранились ли в Тобольском архиве списки (личные дела?) учащихся гимназии?
[/q]

Книжка есть "Тобольская губернская гимназия"
В приложении начиная с 336 стр . списки выпускников .
[/q]

Спасибо большое, только я с этого ресурса почему-то не могу ни скачать, ни просмотреть. Пробовала по их ссылке устанавливать программу - не работает. А почитать очень хочется....

Светлана, спасибо еще раз за ссылку. Наконец-то она у меня заработала!
---
Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (25 апреля 2011 15:58)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, Владимир, спасибо, мне все-таки удалось установить приложение, книга открылась. Буду читать.
УРА!!! Нашла!!! (двух точно родственников и одного - почти наверняка)

Светлана, они еще бы один шаг сделали, чтобы сами дела можно было просматривать через интернет, как мы смотрим их, сидя в читальном зале в Тобольске tongue.gif
Есть же пример Пермского архива tongue.gif

В 20-00 по Омскому времени система отключилась sad.gif ranting_w.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈