На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г.
[/q]
Простите, что вмешиваюсь, но мне тобольцы, а именно Созонова Равуя Равильевна, выполняли запрос по ревизским сказкам (всем имеющимся), и в разговоре с ней было понятно, что у них все ревизии оцифрованы. По ним поиск ведут с компьютера. Вот если метрические, их смотрят вживую. Кроме того, все присланные копии отпечатаны на компьютере, ксерокопию с книги с такими ровными границами не снимешь. Мне прислали отпечатки сканов.
Антон! Это точно дело житейское.... Не стоит .... В теме - Мы и архивы - читальный зал Мария Вигерич 18 ноября 2010 года подробно расписала. свое мнение о пребывании в архиве. А Ольга тоже оставила там свои комментарии.
Nilly написал:
[q]
Вот если метрические, их смотрят вживую.
[/q]
С этим поспорю. Метрики тоже копии. Возможно сами архивисты их еще листают, но что-то сомневаюсь.... Теперь даже заказ дел осуществляется через комп, даже бумажных....
Nilly написал:
[q]
тобольцы,
[/q]
Тоболяки.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ну видать смотря какие годы. Мне присылали за 1918 год, совершенно точно ксерокопия с книги, т.к. со скрепками скопировано было и листами, закрывающими остальные записи (не мои). А за 1820 год уже похоже скан.
...в разговоре с ней было понятно, что у них все ревизии оцифрованы
[/q]
Спасибо. Ну, раз все что мне надо оцифровано, то мои поиски намного облегчатся, а именно - не возникнет проблем с выдачей/невыдачей дел. И время пребывания в архиве значительно сократится. Можно смело ехать.
Хочу найти метрики,переписные списки прадеда Расковалова Василия Ивановича (рожд. ок. 1860-1875) из д.Расковалова (или окресностей - район оз. Солтосарайское ) Курганского уезда Тобольской губернии. Нашел ссылки: 1. Переписные листы : Курган (уезд), 1897 Тобольск (губерния). Тобольский губернский статистический комитет. Фонд 417, опись 2, дела 1200, 3896-3917. (Госархив Тюменской обл. в г.Тобольске) Тобольский губернский статкомитет ФИ – 417 - 2 – Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии г.Курган и Курганский уезд (старая нумерация дел)
д. 1599 Расковалова д. 1600 Солтосарайское д. 1601 Чашинское
Сайт по архивам Тюменской области http://archives.vorotyntsev.name/home/tumen Скажите, у кого нибудь есть возможность взглянуть дело - Ишимский уезд. Перепись 1897 г. Тобольский архив. Ф. 417, о. 2 Усть-Лотовка Ф. 417, о. 2, д. 882.
У нас есть своя информация
https://forum.vgd.ru/499/27833/0.htm