На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите пожалуйста найти в Тюменском архиве данные на Варавко Дмитрия Ивановича 1867 года, Мирошниченко Петр Ефимович 1871 года рождения, Бутов Константин Давыдович 1870 года рождения, все они проживали в Тюменской области, Юргинского района, деревня Новая. Меня интересует являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь. По рассказам родственников корни идут с Полтавской губернии Гадяцкого уезда. Спросить мне о своих корнях нет возможности, потому что все умерли, кто владел какой-то информацией, остались только мои родители и наше поколение. Заранее буду благодарна всем кто ответит мне.
hsl
Наверх##8 сентября 2010 10:508 сентября 2010 10:52 .
alenozka написал:
[q]
являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь.
[/q]
Искать эту информацию Вам надо в Тобольском архиве . Там хранятся первичные переписные листы переписи населения 1897 года по Тюменскому уезду Тобольской губернии . В этом листе кроме всего прочего записаны места рождения членов семьи .
ГУТО «Государственный архив Тюменской области» г. Тюмень, 625035 пр. Геологоразведчиков, д.21 tumen_arhiv@mail.ru Директор: Тарасова Ольга Петровна; тел. 32-15-40, 36-20-96
В переписных листах по Ткалинскому у-ду, д.3256 Паново (или Рассказово, Бузан, Пановское) Что означает это ИЛИ?
[/q]
Это означает что населенный пункт имел несколько названий, в скобках приведены все варианты.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644
Наверх##19 октября 2010 21:2819 октября 2010 21:33
aleo, скорее всего метрики за этот период по Паново Тюкалинского уезда в Омском архиве, а вот ревизии могут быть в Тобольском архиве
mamin, обращаюсь к Вам как к знатоку фондов Тобольского архива: мой прадед (судя по записям в памятной книжке) в 1864 году работал учителем уездного приходского училища в г. Тобольске. Могут ли быть в фондах Тобольского архива послужные списки или др. архивные записи на тех, кто преподавал в училище (личные дела преподавателей и т.п.)?