Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9072

Украинец написал:
[q]
ревизский сказки 1748 и 1721 гг
[/q]

Я же Вам уже говорила, что такие ранние ревизии и более ранние переписи надо искать в Москве, в РГАДА. В Тобольске ранее 1782 года ревизий нет в принципе. Метрики можно найти по некоторым приходам с 1722 года и позже. Это фонд И156 опись 15
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 142

Любчинова написал:
[q]

Украинец написал:
[q]

ревизский сказки 1748 и 1721 гг
[/q]

Я же Вам уже говорила, что такие ранние ревизии и более ранние переписи надо искать в Москве, в РГАДА. В Тобольске ранее 1782 года ревизий нет в принципе. Метрики можно найти по некоторым приходам с 1722 года и позже. Это фонд И156 опись 15
[/q]

Спасибо большое, Ольга!
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
bestmood

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 300
Подскажите, ответ на запрос архив Тобольска высылает на электронную почту? Мне желательно на электронную.Не работала еще с архивом, отсюда вопрос.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 497

bestmood написал:
[q]
Подскажите, ответ на запрос архив Тобольска высылает на электронную почту? Мне желательно на электронную.Не работала еще с архивом, отсюда вопрос.
[/q]

Да,высылает, после оплаты и подписания договора об услуге.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Здравствуйте, шифр у мормонов часто не совпадает с актуальным? Как узнать - сразу искать в АИС дело 154-10-529 или оно другое уже?

Прикрепленный файл: 0536.jpg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 328
Формулярные списки рекрутов за 1849 год Ф.154-7-25, но дело не оцифровано.
---
тоб
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
poisktob спасибо но там не рекруты, а сотрудники казначейств должны быть
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
robertakkerman
в фонде И154 кого только нет, не только сотрудники казначейства, но и военные, и в разных описях (в оп.20 послужные списки есть служащих военных точно (период после 1874 г.), а в оп.7 рекрутов, но дела бумажные)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Любчинова это я понимаю я про то что в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

robertakkerman написал:
[q]
в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)
[/q]

кто-то видимо искал рекрутов, вот и перепутали что кому надо... dntknw.gif
В своих поисках я находила послужной список 1858 года искомого персонажа, который после окончания Тобольской гимназии поступил на службу в казенную палату и какое-то время там работал, это как раз фонд И154
Какие-то формулярные я находила в фонде И152, но там вообще каша без систематизации была (работники архива мне сказали, что у них ничего нет из того, что я искала, но вот методом перебора нашла же, да, тогда еще Тобольск был бесплатным, но ничего не открывалось...)
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈