На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу исполнителя в гос.архиве Тобольска и Тюмени, нужно посмотреть личные дела. Коммерческая основа или бартер в архивах Санкт-Петербурга.
Напишите в личные сообщения, пожалуйста.
--- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Переписные листы д.Свистуха (Свистовский сельсовет) Рябовы, точно не знаю с какого года проживали в деревне Свистуха Вроде бы как называлась Ишимский уезд Тобольской губернии с. Свистовское
К данной теме присоединена тема "Рябов" (13 мая 2024 22:16)
Добрый день! Ищу информацию: в деревню Космаково переселились в 1890 году прапрадед Алтынбай и Малика (русское имя Меланья) из села Бугульмы Иштерякского района. В Космаково в 1918 родился мой дед Канзулла Арипов, в 1947 мой отец. Есть ли информация о списках живущих в этой деревне?
Всем доброго дня! С началом лета! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
Всем доброго дня! С началом лета! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
[/q]
В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru есть дело фонд И417 опись 2 дело 1215 - перепись 1897 года д. Богданович Теплодубровской волости Для просмотра дела на сайте нужна регистрация и оплата за просмотр.
На сайте familysearch.org это дело если есть, то с другим номером, по старой описи. Там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. Как работать на этом сайте - есть целый раздел на форуме.
Сайт Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru по названию деревни Космакова находит дела из переписи 1897 года фонд И417 опись 2 дело 2418 выселок Космаковский Слободчиковская волость Тарского уезда дело 2508 деревня Космакова Саргатская волость Тарский уезд дело 3396 в т.ч. деревня Космакова Каменская волость Тюменский уезд дело 3397 д. Космакова (Пашенка) Каменская волость Тюменский уезд дело 3446 деревня Космакова Созоновская волость Тюменский уезд
Для просмотра дел на сайте нужна регистрация и оплата за просмотр.
На сайте familysearch.org эти дела если есть, то с другим номером, по старой описи. Там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. Как работать на этом сайте - есть целый раздел на форуме.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 июня 2024 16:51
Огромное спасибо!!!!! Вот на таких активных все держится!!! Пытаюсь зарегаться, т. К на фэмили серч я не зарегистрирован и как то там впн надо менять. Спасибо Вам, попробую поискать