Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

VitalikaG
Начинающий

VitalikaG

Подольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Любчинова написал:
[q]
VitalikaG
В Тобольском архиве по ссыльным есть фонд И330, но очень мало вероятно, что там будут ссыльные в Енисейскую губернию, там записывали тех, кого в Тобольскую губернию ссылали. Если только в ГАРФе в фонде по Тобольскому приказу о ссыльных фонд 1183...

Вот здесь https://forum.vgd.ru/5183/ посмотрите своего ссыльного
на букву К https://forum.vgd.ru/post/5183/130892/p4107476.htm#pp4107476
[/q]

Огромное спасибо!

---
Ищу сведения о Назар Макариев (возм. Алексеев) Левченко, переселенец в Енисейскую губернию Канский уезд п.у. Каначульский. Выехал из Полтавской или Черниговской губернии не ранее 1897 г. Других сведений нет!
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
я не понимаю как искать переселенцев. помогите найти по Тихвинскому и Князевскому
mshamot
Начинающий

Обнинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Так как читальный зал в Тобольском архиве, вроде как, открылся, кого можно попросить (все обсуждения в личку) посмотреть там два дела?
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Добрый день.

Я также ищу исполнителя, который сможет просмотреть несколько дел и отсканировать некоторые страницы, если нужная мне информация будет найдена.

По всем предложениям напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Спасибо!
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5292
Добрый день!

Ищу исполнителя в гос.архиве Тобольска и Тюмени, нужно посмотреть личные дела.
Коммерческая основа или бартер в архивах Санкт-Петербурга.

Напишите в личные сообщения, пожалуйста.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
erdnieva88
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Переписные листы д.Свистуха (Свистовский сельсовет)
Рябовы, точно не знаю с какого года проживали в деревне Свистуха
Вроде бы как называлась Ишимский уезд Тобольской губернии с. Свистовское
К данной теме присоединена тема "Рябов" (13 мая 2024 22:16)
zlyoka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Ищу информацию: в деревню Космаково переселились в 1890 году прапрадед Алтынбай и Малика (русское имя Меланья) из села Бугульмы Иштерякского района.
В Космаково в 1918 родился мой дед Канзулла Арипов, в 1947 мой отец.
Есть ли информация о списках живущих в этой деревне?
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня! С началом лета!
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

ABRAMOVY написал:
[q]
Всем доброго дня! С началом лета!
Прошу помощи, подскажите пожалуйста, имеются ли материалы перепеси 1897 года по дер. Богдановичи(ныне Богданы) ишимского уезда? Если имеются, подскажите номер ф. о. д по возможности конечно! Буду очень благодарен, спасибо!!!!!!
[/q]

В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru есть дело фонд И417 опись 2 дело 1215 - перепись 1897 года д. Богданович Теплодубровской волости
Для просмотра дела на сайте нужна регистрация и оплата за просмотр.

На сайте familysearch.org это дело если есть, то с другим номером, по старой описи. Там тоже нужна регистрация, но просмотр бесплатный. Как работать на этом сайте - есть целый раздел на форуме.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈