Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Любчинова написал:
[q]
За какие годы Вы ищите метрики и какого конкретно прихода?
[/q]

Петуховский приход 1908 год.

Любчинова написал:
[q]
Богоявленская церковь в каком селе?
[/q]

Петухово (Петуховское, Юдино)
http://www.surnameindex.info/i...index.html

Любчинова написал:
[q]
Позже 1862 года должен быть в Тюмени, но не вижу..
[/q]

Жаль. Спасибо, что поискали.
---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
nadezdan71
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, результативно и с удовольствием поработала с Метрическими книгами в Тобольском электронном читальном зале!
Лайк (1)
Kukankovanv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

gegrby73 написал:
[q]

Kodina написал:
[q]

интересует МК, РС, ИВ САЛТОСАРАЙСКОЙ ВОЛОСТИ КУРГАНСКОГО УЕЗДА д БАННИКОВА.
[/q]

В Тобольском архиве есть много рекрутских списков САЛТОСАРАЙСКОЙ ВОЛОСТИ:
с 1837 года Ф. И154, Оп.20, Д.899
по 1861 год Ф. И154, Оп.20, Д.1036

А вот МК есть в Тюменском архиве:
Приблизительно с 1864 по 1917
Ф. И255, Оп.2, Д.300
Метрическая книга Маслянской церкви Ишимского УЕЗДА о родившихся, бракосочетавшихся и об умерших (с. Маслянское, д-ни Артамонова, БАННИКОВА, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова)

А МК с 1864 года и дальше в низ к 1770-м, нужно смотреть опять в Тобольском Архиве. Фонд И156 Оп. 15
В той описи консисторские экземпляры. МК собраны по годам и по УЕЗДАм. Все было не постоянно в плане принадлежности
Я бы посмотрел Ишимский уезд. его дела с №107 - это 1769 год по дело №186 - это 1862 год.
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 25 августа 2016 16:12

Здравствуйте,
я новичок, тоже ищу данные по деревне Банниково, Салтосарайской волости, наткнулась на Ваш ответ от 2016 г

Знаю, что в Банниково находилась Знаменская церковь (Въ приходѣ деревни: Деулина (5 вер.), Банникова (8 в.), Кокорина (10 в.)

Скажите, пожалуйста, может быть это две разных Салтосарайская волости, одна в Курганском уезде была, друга в Ишимском?
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145
>> Ответ на сообщение пользователя Kukankovanv от 28 февраля 2023 6:57

МК Знаменской церкви находиться ГКУ "ГАКО" посмотрите опись дел фонд 235 "Тобольская духовная консистория":
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

Kukankovanv написал:
[q]
может быть это две разных Салтосарайская волости
[/q]

В разные периоды одна и та же волость могла быть в разных округах / уездах.
Курганский уезд был образован в 1782 году, до этого многие населенные пункты этой территории относились к Ялуторовскому дистрикту, после 1782 года что-то отошло в Ишимский уезд, что-то в Курганский.
Описи дел из Курганского архива можно посмотреть на сайте http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
Банникова была в приходе села Салтосарайское (Знаменская церковь именно в Салтосарайском, а Банникова - деревня, там церкви не было) метрики прихода в Салтосарайском в архиве Кургана фонд 235
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kukankovanv
Новичок

На сайте с 2023 г.

irinady69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kukankovanv от 28 февраля 2023 6:57

МК Знаменской церкви находиться ГКУ "ГАКО" посмотрите опись дел фонд 235 "Тобольская духовная консистория":
[/q]

Любчинова написал:
[q]

Kukankovanv написал:
[q]

может быть это две разных Салтосарайская волости
[/q]

В разные периоды одна и та же волость могла быть в разных округах / уездах.
Курганский уезд был образован в 1782 году, до этого многие населенные пункты этой территории относились к Ялуторовскому дистрикту, после 1782 года что-то отошло в Ишимский уезд, что-то в Курганский.
Описи дел из Курганского архива можно посмотреть на сайте http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
Банникова была в приходе села Салтосарайское (Знаменская церковь именно в Салтосарайском, а Банникова - деревня, там церкви не было) метрики прихода в Салтосарайском в архиве Кургана фонд 235
[/q]

Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, можно ли найти этот фонд скачанным в сети? Если я правильно поняла, у ГАКО нет цифрового архива
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Kukankovanv
В Кургане в интернет выложены только описи (далеко не все), я выше дала ссылку на сайт архива, а вот сами дела я даже не знаю оцифрованы или нет, это в Кургане надо смотреть..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kukankovanv
Новичок

На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]
Kukankovanv
В Кургане в интернет выложены только описи (далеко не все), я выше дала ссылку на сайт архива, а вот сами дела я даже не знаю оцифрованы или нет, это в Кургане надо смотреть..
[/q]

Большое спасибо! попробую им написать...
12Adul
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 327
Здравствуйте, просмотрела д. Мешалкина Чупинской волости, Тобольской губернии, Ишимского округа за 1795 г. Может попадалась кому ревизия 1783 г.? Подскажите, где можно посмотреть? Интересуют Мешалкины.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

12Adul написал:
[q]
Здравствуйте, просмотрела д. Мешалкина Чупинской волости, Тобольской губернии, Ишимского округа за 1795 г. Может попадалась кому ревизия 1783 г.? Подскажите, где можно посмотреть? Интересуют Мешалкины.
[/q]

Перепись, наверное, Вы смотрели 1897 года.... а ревизия 1782 года должна быть в фонде И154 опись 8 в Тобольске, но сейчас что-то с сайтом, не зайти, не посмотреть... (если, конечно, эта деревня в 1782 году уже была)

upd - не нахожу ревизии 1782 года по этому региону (Чупина, Мешалкина), возможно не сохранилась
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈