ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | И ещё один вопрос. В оных деревнях Труфаново (Романовы) и Плеханово (Оленичевы) жили мои предки весьма зажиточно и в коллективизацию всё отдали, насколько я знаю. Можно ли найти какие-то документы по ним? Им вроде выписали какой-то документ, что они мол "молодцы", "за" коллективизацию. | | |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Ki-Reel написал: [q] ivanovishe Вот видите как все у Вас хорошо :-) Это в какой деревне в 1834 он учтён? Проверьте теперь РС1816 и 1812.
Партии забайкальских посельщиков были примерно 1806-1816 гг.
Но место исхода найти будет на порядок сложнее - либо чисто случайно в МК либо в штучных делах тюремных замков и губправления Ефим учтён в 1834 г как крестьянин, а РС крестьян не сохранилось.
[/q]
Вот какой интересный документ нашел. 1808 год, рапорт, что колодники разбежались по троицкой волости. И Юда есть. Как найти за что и откуда его сослали? И почему он не дошел до заБайкала я так и не понял.
      | | Лайк (1) |
| ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 апреля 2021 12:18 Помогите пожалуйста, никак не могу найти Метрики на Марилову. В каком приходе они могут быть? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9158 | Вверх #8 мая 2021 20:57 8 мая 2021 20:59 ivanovisheНа сайте Тюменского архива поиск Марилову не показывает, а в Тобольске все метрики по приходам уезда в одной куче, там только смотреть все подряд... По справочнику 1893 года в Троицкой волости только село Луговское, но деревня могла быть приписана к приходу в другой волости, если он был ближе Городовой волости в этом справочнике я не вижу... https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm вот инструкция как искать по поиску --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| ValeryBelyaev Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, уважаемые коллеги! Могу ли обратиться к кому-нибудь для работы в ЧЗ Тюменского архива по записям ЗАГС за 1920-е годы? Просьба ответить в ЛС. Спасибо. | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 906 | Здравствуйте! Кто-нибудь владеет информацией, что случилось с АИС ГАСПИТО и как долго этот бардак будет продолжатся у них? Даже описи не доступны в большинстве стали, не говоря уж о каком-то просмотре дел, которые раньше были доступны. М.б. кто-то лично в ч/з общался с работниками архива - какие-то были комментарии? | | |
LilylaДолгожитель форума  Алматы Сообщений: 319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 327 | Нужна срочная помощь в Тобольском архиве! --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9158 | Lilyla написал: [q] Нужна срочная помощь в Тобольском архиве!
[/q]
Читальный зал Тобольского архива второй год на ремонте. То, что оцифровано, доступно в АИС https://tobarhiv.72to.ru --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| poisktob Долгожитель форума
Сообщений: 668 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | Вверх #26 июня 2021 11:04 Подскажите, кто смотрел в Тюм.архиве в Ф." Воеводская канцелярия" РС, там только Тюменский округ или есть шанс найти и по Тобольскому уезду? --- тоб | | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56 | Вверх #30 июня 2021 22:31 Любчинова написал: [q] будет написано справа от дела есть или нет электронная копия дела[/q]
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а если электронной копии дела нет?Как дело посмотреть на 24 листах в моем случае?
 --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | |
|