На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в Ф.255, Оп.2 есть метрические книги Маслянской церкви, Ишимского уезда,
в т.ч.
Д.372: за 1890 год, Д.373: за 1892 год, Д.374: за 1894 год.
Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы. село Маслянское, Маслянская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния;
Среди приписных деревень к ней и деревня Пайкова
Если не ошибаюсь, то село Маслянское во время строительства железной дороги Тюмень — Омск и стало Старой Маслянкой.
[/q]
Хотела бы, спустя 4 года!!!, выразить преогромную благодарность, что есть такие замечательные люди, которые помогают в поисках своих предков...корней! Именно сегодня я нашла метрику о рождении своего прадедушки! СПАСИБО, за Вашу помощь, за оперативность и отзывчивость!
--- Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Зная точные населенные пункты, где проживали на тот момент Ваши предки, можно посмотреть (если конечно еще не смотрели): в Тобольском архиве: http://tobarhiv.72to.ru/
«Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии»,
в них уже можно найти и состав семьи, и другие дополнительные сведения по персонам (в т.ч. и места рождения каждого из них).
Например:
Ф.И-417. Оп.2. Д.1117. Переписные листы по с. Маслянское. Ф.И-417. Оп.2. Д.1121. Переписные листы по д. Пайкова.
[/q]
И снова, СПАСИБО! Этой записью я воспользовалась сразу же и только сегодня я пишу слова благодарности! Тут я нашла всех своих и Мелещиковых и Кирьяновых, это было не описуемо и эти знания я передала последней из живых - сестре своего дедушки, она видела состав семьи одной и другой, а ведь это ее папа и мама! Спасибо, спасибо, спасибо
--- Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Никак не могу оплатить доступ к делу в АИС Тобольского архива - при попытке заплатить Яндекс-деньгами или карточкой происходит ошибка, и доступ не предоставляется. У всех эти способы работают?
Яндекс-деньги у меня уже давно выдает ошибку, а вот карточка действует. Два раза оплачивала, а доступа сразу не открывали. Стараюсь оплачивать в рабочее время, т.к. пишу на почту, что оплата прошла, а доступа нет. Они перепроверяют видимо и отписываются, что доступ дали. Вот адрес ais_tobarhiv@mail.ru
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
tobarhiv.72to.ru Кто нибудь сталкивался с проблемой регистрации? вот уже второй день не могу зарегистрироваться, постоянно выдает ошибку при нажатии на регистрацию.
Или помогите пожалуйста посмотреть 417 фонд, опись 2, дело 2202 - Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка-Курская (Половиинка) https://tobarhiv.72to.ru/Pages...NodeType=5
tobarhiv.72to.ru Кто нибудь сталкивался с проблемой регистрации? вот уже второй день не могу зарегистрироваться, постоянно выдает ошибку при нажатии на регистрацию.
Или помогите пожалуйста посмотреть 417 фонд, опись 2, дело 2200 - Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка-Курская (Половиинка)
спасибо
[/q]
номер дела 2202, а 2200 - это № п/п
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Или помогите пожалуйста посмотреть 417 фонд, опись 2, дело 2200 - Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Камышенка-Курская (Половиинка)