На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Paulina19 Дела, в которых могут фигурировать нужные Вам персоны, могу быть практически в любом фонде - какие-то судебные разбирательства, дела о наследстве или опеке, да мало ли где мог "засветиться" человек? Надо методично изучать все, подходящие по датам, фонды в архиве, благо что описи есть в интернете. Вы не пробовали в поиске набирать фамилию? Дает ли поиск какие-то дела с упоминанием фамилии в названии дела? Или в расширенном поиске набрать купец или купца и задать нужный временной промежуток... Самые неожиданные дела могут выскочить.
Но хотелось бы что-то конкретное, например, чем торговали, обьявляли ли свой капитал. Но я так понимаю, ничего этого нет.
[/q]
Чтобы такую информацию найти, надо пересмотреть множество документов. Конкретно в одном деле, это означает Вам крупно повезло. Чтобы пополнить информацию о своих предках-купцах, я просматриваю старые газеты. Из них я узнала о сделках купли /продажи домов, вступление в наследство, передвижение по службе и т.д. По Тобольской губернии- это газеты "Тобольские губернские ведомости", "Сибирская торговая газета", "Сибирский листок".
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Доброго дня, коллеги. Ищу информацию по Рыжковым (Рышковым) из села Успенского (Кармацкого) Тюменского уезда. Вчера открыли доступ к метрическим книгам 1817-1836 годах. Ф. И177, Оп.1, Д.15 Метрическая книга б. Успенской волости, Село-Кармакской церкви 1 января 1817 г. - 31 декабря 1826 г. (но тут годы рановато..)
К сожалению Рыжковых вообще не обнаружено, хотя точно знаю что в этот период некоторые родственники родились здесь. Есть информация по переписи 1897 года, что некоторые Рыжковы были беспоповской секты, а не православные. логично тогда, что их нет в метрических книгах того периода. Где можно найти какую-либо информацию по метрическим книгам не православых церквей. с разделом форума Метрические книги и записи старообрядцев уже ознакомился, информации не обнаружил.
Где можно найти какую-либо информацию по метрическим книгам не православых церквей. с разделом форума Метрические книги и записи старообрядцев уже ознакомился, информации не обнаружил
[/q]
Если бы речь шла о конце 19 века, то возможно информация была бы в книгах полицейских управлений (это в Тюмени должно быть), но 1817-1826 г. - еще не записывали в полицейских управлениях "сектантов". Но в ревизиях, если они налогооблагаемые, они должны быть вне зависимости от вероисповедания.. Могут быть какие-то документы в фонде консистории (думаю, это в Тобольске) о не бывших у исповедки, об отошедших в раскол и т.п. Но это как повезет....
доброго дня, уважаемые коллеги... подскажите что из переписных или дозорных и где посмотреть по Тюмени, Тюменскому уезду 1650 -1695. не хватает информации для соединения линии.
доброго дня, уважаемые коллеги... подскажите что из переписных или дозорных и где посмотреть по Тюмени, Тюменскому уезду 1650 -1695. не хватает информации для соединения линии.
[/q]
В Тюмени фонд И47 смотрели? Хотя там вряд ли 17 век... 1646 г. - РГАДА ф. 214 оп. 1, д. 956 Тюмень, крестоприводная
Тюмень Сообщений: 2075 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4531
Наверх##3 сентября 2020 17:543 сентября 2020 20:59
13apostol написал:
[q]