На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, коллеги. Нашел такую информацию по своим предкам. Прошла зима, и на следующий год, в конце мая, в Слободской Лог (прим. Александровка Сладковского района) прибыла вторая партия (1895). Это были помещичьи крестьяне Кобелякского уезда Полтавской губернии. соответственно может быть кто-нибудь подскажет, интересуют предки по фамилии Походный.... Есть ли у мормонов пленка по переписи 1897 года Ишимского уезда, Усовской волости??? ну или посемейные списки 1908 года Ишимского уезда Усовской волости.
Доброго времени суток, коллеги. Нашел такую информацию по своим предкам. Прошла зима, и на следующий год, в конце мая, в Слободской Лог (прим. Александровка Сладковского района) прибыла вторая партия (1895). Это были помещичьи крестьяне Кобелякского уезда Полтавской губернии. соответственно может быть кто-нибудь подскажет, интересуют предки по фамилии Походный.... Есть ли у мормонов пленка по переписи 1897 года Ишимского уезда, Усовской волости??? ну или посемейные списки 1908 года Ишимского уезда Усовской волости.
[/q]
Крепостное право отменили в 1861 году. Какие помещичьи крестьяне могут быть в 1895-97 году?
13apostol написал:
[q]
Есть ли у мормонов пленка по переписи 1897 года Ишимского уезда, Усовской волости??? ну или посемейные списки 1908 года Ишимского уезда Усовской волости.
[/q]
По волостям идут ревизии, а перепись 1897 года - по населенным пунктам Село Усовское в 1897 году было в Сладковской волости Усовская волость появилась к 1913 году
13apostol написал:
[q]
(прим. Александровка Сладковского района)
[/q]
В Тобольске есть фонд И417 опись 2 дело 1165 пос. Александровский, переселенческий Сладковской волости Ишимского уезда, 1897 год На FS Александровский - пленка 2160752 часть 5
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 августа 2020 9:09 Спасибо, Ольга за оперативный ответ. По поводу помещичьих крестьян взято из этого интернет-источника) но вы правы крепостное право отменено уже давно к этому времени http://safe-rgs.ru/4129-aleksa...olina.html на FS попробую сейчас глянуть. а не подскажете в каких документах еще можно найти вот эти списки переселенцами с их родными... Заранее спасибо.
в каких документах еще можно найти вот эти списки переселенцами с их родными..
[/q]
В Тобольском архиве через Расширенный поиск наберите в названии дела списки переселенцев и посмотрите по годам, что Вам подходит, может быть повезет и найдете
в каких документах еще можно найти вот эти списки переселенцами с их родными..
[/q]
В Тобольском архиве через Расширенный поиск наберите в названии дела списки переселенцев и посмотрите по годам, что Вам подходит, может быть повезет и найдете
[/q]
спасибо, Ольга. благодаря вашим комментариям сегодня много что получилось и хотя сегодня Походных не нашел в переписи 1897 года, зато нашел Рыжковых из Успенки Тюменского уезда, и помог найти коллеге Чикишевых из Зырянки Тюменского уезда. Буду искать еще...
Здравствуйте! Подскажите, есть в Тобольском архиве информация о купцах, например списки, разрешения на торговлю, прошения о принятии в гильдию на период 1840-50 гг.? Я кажется, уже все перерыла, но ничего не могу найти.
Здравствуйте! Подскажите, есть в Тобольском архиве информация о купцах, например списки, разрешения на торговлю, прошения о принятии в гильдию на период 1840-50 гг.? Я кажется, уже все перерыла, но ничего не могу найти.
[/q]
А ревизии о купцах Вы смотрели? Например 1834 или 1850 года?
Ревизии я, конечно, смотрела, за 1850 и 1858 гг. , перечислены в Ялуторовск в 1838 г. известно, что они купцы 3 гильдии. Но хотелось бы что-то конкретное, например, чем торговали, обьявляли ли свой капитал. Но я так понимаю, ничего этого нет.
Paulina19 Дела, в которых могут фигурировать нужные Вам персоны, могу быть практически в любом фонде - какие-то судебные разбирательства, дела о наследстве или опеке, да мало ли где мог "засветиться" человек? Надо методично изучать все, подходящие по датам, фонды в архиве, благо что описи есть в интернете. Вы не пробовали в поиске набирать фамилию? Дает ли поиск какие-то дела с упоминанием фамилии в названии дела? Или в расширенном поиске набрать купец или купца и задать нужный временной промежуток... Самые неожиданные дела могут выскочить.