На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пересмотрела все пленки(диски) Мармонов, те что Вы мне называли. К сожалению результата пока нет-много недостающих листов . Где еще можно поискать информацию по Каргалинской церкви с 1850 по 1900)-дер.Бобры, Ташаир.Ревизские сказки д 1858г. Переписгые листы смотрела. И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
[/q]
А вот с этими вопросами в другую тему... (Запорожскую или посвященную сайту familysearch.org)
Antonina_Ai написал:
[q]
Где еще можно поискать информацию по Каргалинской ......Ревизские сказки д 1858г.
[/q]
Тобольск фонд И154, Оп.8, Д.881 Ревизские сказки о крестьянах Каргалинской волости 1858 год Если нужные Вам населенные пункты в это время были в Каргалинской волости, то они должны быть там. Если, конечно, они уже существовали на этот год... (например, хутор Бобровский (Усть-Ишимского района на 1928 год) был образован переселенцами в 1912 году... ) И если Ваши на год ревизии жили в этих населенных пунктах (а то может позже переселились) 2213907 часть 2 кадр 0082 (Каргалинская волость) https://drive.google.com/drive...YZh1ZJAPwB
По поводу метрик - если нет у мормонов, может быть они не все скопировали, надо смотреть в Тобольске...
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какого прихода нужно просматривать и где эти книги могут находиться? Спасибо!
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев.
[/q]
Сложно сказать в каком приходе была д. Николаевская в 1896 году, на момент рождения. Вероятно это был уже приход Омской епархии. Но в 1875 году, будучи в составе Тобольской епархии, деревня входила в состава прихода Свято-Троицкой церкви села Чумашевского Омского округа. В клировой ведомости записано: - деревня Николаевская, в летнее время на расстоянии в 80-ти верстах, а в зимнее – в 62-х верстах: отставных солдат – 12 душ обоего пола; крестьян – 236 душ обоего пола.
В таких случаях я изучаю карты, например на сайте - http://www.etomesto.ru/ Ориентир есть - 65 верст от села Чумашевского.
Село Чумашевское - ныне деревня Чумашки на озере Чумашевском.
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какого прихода нужно просматривать и где эти книги могут находиться?
[/q]
В приход села Локтинского Локтинской волости входила деревня Николаевка (уличн. Глухая), метрики прихода есть с 1866 года по 1919 год (ранее 1865 года не было прихода в Локтинской) Метрики доступны к просмотру в читальном зале Омского архива, оцифрованы, но в интернет не выложены
Учитывая, что перепись проводили в самом начале 1897 года, рождение ребенка стоит искать в метриках 1896 года А как раз с 1896 годом что-то непонятное - есть за этот год метрики в разных описях, но везде приписки о неполных метриках. Т.е. книга-то есть, но не факт, что найдется запись...
Здравствуйте. Хутор Бобровский Усть-Ишимского района это не мое. Мне нужна дер. Бобры Каргалинской волости. В 1897 году она уже существовала. Но в ревизских сказках за 1858 год ее почему-то нет. Хотя там имеются соседние деревни -Ташаир и Рябово. Все дважды пересмотрела - не нашла.
Здравствуйте, прошу прощения за странный вопрос =где найти метрические книги по бракосочетаниям. рождениям, смертям, и исповедные записи и ревизские сказки по Ялуторовскому округу и Ялуторовскому уезду : Кодская волость, Исетская волость, Мостовская волость, Терсюкская волость, Шатровская волость начиная с 1800 по начало 20 века, где-то 1920 год в интернете, может, у "адмирала"? Проблема с поиском жён предков. И ещё, где можно найти или поискать сведения о предке - пленённом в Наполеоновскую войну -поляке, отправленном в Ялуторовский уезд Мостовскую волость с. Бархатово - Петровский. Предположительно, в 1815 году здесь у него уже родился сын, Иван. Не знаю, достаточно ли полно описала, если нужно, добавлю известных сведений.
Добрый день! Подскажите где могут храниться метрические книги Иоанно-Богословской церкви Верхсуерской волости, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния, 1870-1918 гг. В Курганском архиве Курганской области, в Тобольском архиве Тюменской области и Тюменском архиве метрических книг я не нашла. Ищу метрики моего деда Просекова Александра Григорьевича,1913 г.р. д. Дураково, Ялуторовский уезд, Тобольская губерния и его отца и мать Просекова Григория Ивановича примерно д.р. 1878-1879, Просекоуа Таисью Родионовну, 1878 г.р.