Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251  * 252 253 254 255 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

I am Ural
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 359
Мусульманские метрические книги юрт

Как известно на огромной территории Сибири проживало местное мусульманское население. Во многих юртах (нас. пунктах) имелись свои мечети, в которых велись метрические книги.

Огромное количество метрик хранятся в Уфе:
1829
1831
1834
1835
1836
1837
1838
1839
1840
1841
1842
1843
1844
1845
1848
1851
1852
1855
1857
1858
1859
1861
1862
1868
1869
1870
1871

Помимо, метрик, в Уфе сохранились прочие документы касающиеся местное мусульманское население (ведомости о духовных лиц, дела о строительстве мечетей, дела о назначении духовных лиц, различные споры и так далее).

По вопросам пишите в личку или на почту ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Просматриваю второй день пленки. За 1 день одну пленку. Например 1922127 дохожу до 400 и все возвращается к исходному 0001 Снова начинаю и примерно до 400. Это значит что в этом номере 400 файлов или нет. И нельзя вернутся к этому номеру 400 одним кликом. А то получается что хожу по кругу. И еще , года 1863 на диске нет? Спасибо за ответ.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9117
Antonina_Ai
1863 год я не нашла.

На пленке 1922127 979 кадров. Почему у Вас только до 400 доходит - не знаю...
Когда открываете пленку, нажмите вверху над номерами пленок слово НАЗВАНИЕ со стрелочкой. Тогда первым кадром будет не 0001, а 0979 кадр. И кадры можно листать в обратном порядке
Попробуйте, может быть так получится все просмотреть...

Или же:
чтоб до 400 кадра все подряд не щелкать, можно когда только откроете пленку, справа "потянуть" бегунок вниз и подождать, когда кадры загрузятся. Или прокрутить колесиком мышки. Так можно дойти до 401 кадра и смотреть дальше...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо за ликбез . Получилось, листаю, читаю. Но вновь сработал закон подлости-мне как раз нужен 1863 год ( на год Переписи населения 1897 год моей бабушке ,а я ищу ее -было 34 года Так написано в переписном листе ) И где теперь найти этот 1863 год. Еще раз спасибо .
Yamba
Долгожитель форума

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 699
Добрый день.

Обнаружила сегодня, что на сайте Тюменского архива (АИС) можно бесплатно просмотреть кое-какие документы.

"Уважаемые пользователи!

Документы периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. открыты для бесплатного доступа. Документы можно посмотреть в Электронном архиве Тюменской области в специально созданном разделе "Документы периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (бесплатный доступ)," который расположен в НСА-->Путеводитель по фондам.
Перечень фондов и дел, открытых для бесплатного доступа:

Ф. Р-5 "Тюменский городской Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-22 "Тюменский районный Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-814 "Тюменский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-2426 "Коллекция документов по истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)"

Опись № 1 дел постоянного хранения Вагайского районного военного комиссариата. Дела №№ 7-9.

Извещения на погибших, пропавших без вести граждан - участников войны по Вагайскому району (фамилии на буквы А-Л) за 1941-1952 гг."

Интересно, они будут еще открывать доступ к другим делам?!

Есть интересные для меня дела, указано, что электронная копия есть, например, эти:

Документы по вручению медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." по Ялуторовскому району, т. 1 6 декабря 1945 г. - 8 сентября 1948 г.
Документы по вручению медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." по Ялуторовскому району, т. 2
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Antonina_Ai написал:
[q]
на год Переписи населения 1897 год моей бабушке ,а я ищу ее -было 34 года Так написано в переписном листе
[/q]

В переписи 1897 года не всегда точно указан возраст. Однажды я столкнулась с ошибкой в возрасте в 10 лет!!! Так что проверьте соседние годы, может быть она как раз там...

Еще в 2010-11 году, когда в нашем архиве практически ничего не было оцифровано, мне не выдали одну метрику из-за ветхости дела. А там по моим расчетам должна была быть запись о рождении прямого предка. И, о чудо! - запись нашлась в соседнем году. Повезло...
Так что не опускайте руки.
Может быть этот год где-то и есть, только я него не нахожу... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
poisktob
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
Год рождения моей бабушки везде писали 1912, я же нашла ее рождение в МК за 1908.
---
тоб
Лайк (1)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Пересмотрела все пленки(диски) Мармонов, те что Вы мне называли. К сожалению результата пока нет-много недостающих листов . Где еще можно поискать информацию по Каргалинской церкви с 1850 по 1900)-дер.Бобры, Ташаир.Ревизские сказки д 1858г. Переписгые листы смотрела. И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Antonina_Ai написал:
[q]
И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
[/q]

А вот с этими вопросами в другую тему... (Запорожскую или посвященную сайту familysearch.org)

Antonina_Ai написал:
[q]
Где еще можно поискать информацию по Каргалинской ......Ревизские сказки д 1858г.
[/q]

Тобольск
фонд И154, Оп.8, Д.881 Ревизские сказки о крестьянах Каргалинской волости 1858 год
Если нужные Вам населенные пункты в это время были в Каргалинской волости, то они должны быть там. Если, конечно, они уже существовали на этот год... (например, хутор Бобровский (Усть-Ишимского района на 1928 год) был образован переселенцами в 1912 году... ) И если Ваши на год ревизии жили в этих населенных пунктах (а то может позже переселились)
2213907 часть 2 кадр 0082 (Каргалинская волость)
https://drive.google.com/drive...YZh1ZJAPwB

По поводу метрик - если нет у мормонов, может быть они не все скопировали, надо смотреть в Тобольске...
---
Santay
Долгожитель форума

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 272
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какого прихода нужно просматривать и где эти книги могут находиться? Спасибо!
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251  * 252 253 254 255 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈